RU
Дома
из клееного бруса

Здания сельскохозяйственного назначения из клееной древесины

"ТАМАК" с 2001 года, одним из первых предприятий в России, начал производить клееную древесину. Одним из направлений применения клееной древесины является строительство молочных ферм.

Для клееных конструкций применяется высококачественный отколиброванный сухой пиломатериал. КДК "ТАМАК" подвергается жесткому контролю качества согласно требованиям европейской и российской сертификации.

Основное отличие клееных деревянных конструкций от обычной древесины заключается в технологии изготовления. Совокупность преимуществ технологии и самого материала дают фантастические результаты.

Массивные, крупногабаритные деревянные клееные конструкции
(«балки») являются ответственными элементами строительных систем зданий и сооружений, которые обеспечивают их устойчивость и безопасность.

Основные преимущества деревянных клееных конструкций "ТАМАК":
• Экологичность
• Лёгкость по сравнению с бетонными и металлическими конструкциями
• Стабильность формы: не коробится, практически не растрескивается и не подвержена усадке
• Технологичность изготовления изделий любой длины
• Простота сборки и обработки конструкций на строительной площадке
• Низкие расходы на изготовление, транспортировку и монтаж конструкций
• Устойчивость к воздействию химически активных веществ (удобрения и т. п.)

Согласно проведенным испытаниям конструкции из КДК могут выдерживать нагрузку.....

   

 Сравнение металлических и деревянных конструкций коровников

2.jpg

Минусы металлических конструкций:

  • металлические коровники  имеют сварные соединения, которые чаще всего подвержены ржавчине
  • в воздухе закрытых помещений фермы содержится аммиак - катализатор коррозии


3.jpg

 Плюсы деревянных конструкций:  

По эксплуатационным свойствам КДК выгодно превосходят свойства железобетонных и металлических конструкций:

  • Долговечность. Срок эксплуатации КДК — более 50 лет. Во многом, это важное свойство древесина приобретает именно из-за воздействия паров аммиака на древесину.
  • Устойчивость к агрессивной среде. Известно, что среда в коровниках агрессивная из-за большого скопления аммиака. Деревянные конструкции в парах аммиака, набирают прочность. Металл же подвергается коррозии. Это свойство дерева в совокупности с технологией обработки клееной древесины позволяет противостоять влажности, парам аммиака, плесени и прочим воздействиям агрессивной среды.
  • Пожароустойчивость. При пожаре несущие конструкции из дерева гораздо безопасней стальной конструкции. Вокруг несущей сердцевины деревянной балки формируется обугленный барьер при любом виде огня. Он препятствует поступлению кислорода и тепла извне, что значительно замедляет дальнейшее прогорание. По сравнению с другими строительными материалами, например, сталью, распространение огня полностью предсказуемо. Распространение огня сдерживается в течение 30-60 минут.
  • Круглогодичный монтаж. Большим преимуществом клееных конструкций является полная заводская готовность: монтаж представляет собой сборку конструктора, которую можно осуществлять круглогодично, что снижаются затраты на рабочую силу и строительство. Сроки сборки деревянного коровника в среднем меньше металлических конструкций в 2 раза.
  • Выгодная цена и доступность.

Помимо удобства в эксплуатации, использование конструкций из дерева создает оптимальный микроклимат. Дерево — естественный природный материал. И не удивительно, что именно этот материал наиболее комфортен для животных, в отличие от металла. Древесина сама по себе является теплым материалом. В зимнее время древесина превосходно хранит тепло и не допускает промерзания углов и стыков конструкции, тем самым решая проблему конденсата. А в летний период в коровнике сохраняется прохлада. Все это в совокупности оказывает положительное влияние на создание оптимального микроклимата для коров, которые благодарят нас за это повышением надоев.

  

Навесы открытые


Ангары холодные закрытые


Ангары закрытые теплые


Rambler's Top100 Rambler's Top100