RU
Каркасно-панельные
дома

Статьи

Производство каркасно-панельных домов

Разделы:
Живут ли наши сотрудники в домах собственного производства?
Сергеев Илья, директор по продажам:
- Нам часто задают вопрос – а сами живете в каркасно-панельных домах собственного производства? Приоткроем личную сторону жизни топ-менеджеров компании, в каких домах живут они, их дети и родители.
Практически все руководство компании живет в панельных домах «ТАМАК», учитывая наличие возможности выбора между брусовыми и каркасно-панельными домами, производимыми компанией, не говоря уже о других строительных технологиях.
Реальные затраты на отопление. Считаем...
18.08.2017
Задумываясь о приобретении недвижимости мы выбираем между домом и квартирой, в редких случаях будущие жильцы оценивают стоимость последующей эксплуатации. В статье приведен сравнительный анализ стоимости услуг ЖКХ различных типов квартир и домов за 2015-2016 годы.
Почему мы используем ЦСП в производстве панельных домов?
05.06.2017
Представляем вашему вниманию комментарий директора по продажам АО "ТАМАК" Сергеева Ильи о применении цементно-стружечных плит в каркасно-панельных домах ТАМАК.
Базовый комплект дома из крупноразмерных панелей
31.03.2016
В этой статье приведено описание базового комплекта поставки коттеджа заводского изготовления, сконструированного из крупноразмерных панелей (длиной до 12 м).
Дома от предприятия ТАМАК, для разрушенного города СПИТАК
21.03.2016
В 1988 году произошло одно из самых страшных землетрясений в Армении. Город Спитак был разрушен полностью. Остро встал вопрос о срочном восстановлении жилья для жителей, уцелевших в катастрофе. В числе тех, кто не остался равнодушным к горю, оказались и специалисты КПД (ТАМАК). Выдержав тест на человечность, предприятие прошло проверку своих возможностей и приобрело колоссальный опыт.
Варианты отделки каркасно-панельного дома ТАМАК
С целью подчеркнуть архитектурную выразительность дома используются разнообразные фасадные материалы и их сочетания. Технология ТАМАК уникальна тем, что позволяет применять различные виды внешней отделки
Уникальный тест теплосберегающих свойств конструкций ТАМАК
На базе коттеджа «ТАМАК» состоялся первый в России тест энергоэффективности дома с помощью Blower door. Blower door (Ветровая/вентиляторная дверь) – это специальное диагностическое оборудование, предназначенное для измерения герметичности зданий.

Основным отличием немецкого подхода к строительству домов на деревянном каркасе является предварительная сборка стен, перекрытий, фронтонов, стропильной системы в заводских условиях. Согласно инженерно-строительной терминологии такая технология называется панельной. Однако массовое распространение получили другие вариации названия: каркасно-панельная, либо панельно-каркасная технология.

Основные преимущества организации конвейерной сборки типовых элементов и самонесущих панелей в заводских условиях:

  • возможность обеспечения поэтапного контроля качества,
  • снижение себестоимости силовых конструкций,
  • увеличение скорости монтажа.

Основные этапы заводской сборки

Компания «ТАМАК» осуществляет производство каркасно-панельных домов на немецкой сборочной линии именитой фирмы «Штрайф» (Streif).

Технологический цикл на предприятии начинается с сортировки древесины и ее промышленной сушки.

После острожки и вторичной калибровки и сортировки пиломатериал поступает на автоматический деревообрабатывающий центр «Hundegger SPEED-CUT» для изготовления деталей стропил и каркаса по заранее заданной программе.

Цементно-стружечные плиты ТАМАК после раскроя на автоматической линии «Anthon» поступают на сборочный участок.

Технологические возможности предприятия позволяют изготавливать панели до 12 метров, монтировать оконные и дверные блоки, производить наружную отделку стен в заводских условиях.

За более чем 30 лет компанией «ТАМАК» накоплен большой опыт в производстве быстровозводимых деревянных домов. Политика предприятия направлена на непрерывное совершенствование конструкций и технологических процессов.

Rambler's Top100 Rambler's Top100