RU
Каркасно-панельные
дома

Экологическая и пожарная безопасность каркасно-панельных домов ТАМАК

Экологическая и пожарная безопасность каркасно-панельных домов ТАМАК

Биозащита

Материалы, составляющие конструкции каркасно-панельных домов ТАМАК относятся к классу материалов повышенной биостойкости. Наружная и внутренняя обшивка панелей домов из цементно-стружечных плит ТАМАК и минераловатная плита ISOROC не подвержены воздействию насекомых и гниению. А весь поступающий для каркаса пиломатериал проходит сушку в промышленных камерах по специальным режимам, которые обеспечивают уничтожение вредных микроорганизмов. 

При производстве ЦСП во время превращения цемента в бетон образуется естественный антисептик —гидроксид кальция, препятствующий появлению плесневых грибков и поражению материала.

Узлы конструкций домов разработаны специалистами ТАМАК таким образом, что предусматривают защиту как от прямого попадания влаги, так и образования конденсата внутри них, а ЦСП ТАМАК служат в качестве ветро- и гидроизоляции.

Пожаробезопасность

 Деревянные дома ТАМАК системы «Готовый дом» относятся к IV степени огнестойкости (класс конструктивной пожарной опасности здания С2). При дополнительных мероприятиях огнестойкость конструкций может быть повышена до III степени (REI 60, класс конструктивной пожарной опасности здания С0), что позволяет монтировать дома и здания до 3-х этажей включительно, а также обеспечивать максимальную плотность застройки между строениями 6 м.

Конструктивные решения ТАМАК прошли испытания в лаборатории огнезащиты строительных конструкций ЦНИИСК им В.А.Кучеренко и получили положительное заключение ВНИИПО МЧС РФ на использование при строительстве лечебных, детских и др. особо ответственных зданий.

Цементно-стружечные плиты относятся к группе трудновоспламеняемых и нераспространяющих огонь материалов. Минераловатная плита относится к группе негорючих строительных материалов и служит препятствием для распространения огня. При воздействии огня конструкции дома не выделяют токсичных газов и паров.

Свойства ЦСП ТАМАК
Группа горючести Г1 (слабогорючие)
Группа воспламеняемости В1 (трудновоспламеняемые)
Группа распространения пламени РП1 (нераспространяющие)
Дымообразующая способность Д1 (малая)
Класс опасности по токсичности продуктов горения Т1 (малоопасные)
Коэффициент теплопроводности, Вт/м ˚C 0,26

Безопасность ЦСП подтверждена пожарными и гигиеническими сертификатами.

Для особых условий эксплуатации по желанию заказчика проводится дополнительная био- и огнезащита деревянных конструкций дома методом глубокой пропитки.

01.jpg

Древесина, обработанная методом вакуумной пропитки.

Экологичность

В стремлении максимально снизить стоимость конструкций, повысить их теплоизоляцию мы сохранили главную ценность дома —экологичность. Все элементы конструкции дома производятся из природного сырья — древесины и цемента, а утеплитель — из габбро-базальтовых горных пород. На протяжении 25 лет наши конструкции проходят регулярные испытания и сертификацию в авторитетных научно-исследовательских институтах. 

Высокое качество продукции ТАМАК позволяет строить дома не только на территории России, но и в ближнем зарубежье и странах Европы. С российскими и европейскими сертификатами на конструкции ТАМАК можно ознакомиться в наших офисах продаж или у дилеров, а также на сайте www.tamak.ru. 

02.jpg

ЦСП —это экологически чистый материал, не оказывающий вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей. Выделение пыли, газов и паров из плит невозможно в связи с минерализацией содержащихся веществ и применяемой технологией производства.

03.jpg

При производстве ЦСП не используются фенолформальдегидные клеи, как при производстве древесно-стружечной плиты. Смесь становится прочной и твердой благодаря прессованию, естественному процессу твердения и промышленной сушке. Основным связующим является цемент, поэтому в ЦСП не содержится опасных для здоровья фенольных и формальдегидных соединений, асбеста и других ядовитых веществ.

Rambler's Top100 Rambler's Top100