RU
Каркасно-панельные
дома

Этапы монтажа каркасно-панельного дома

Этапы монтажа каркасно-панельного дома

Главным преимуществом панельных домов ТАМАК является сухой способ строительства и высокая скорость сборки. Специальные узлы соединения элементов дома и контроль качества на всех этапах производства конструкций обеспечивают простоту монтажа на стройплощадке.

Стеновые панели, благодаря заводскому изготовлению, имеют высокую точность геометрических размеров и стыков. Подтверждением этого стал первый в России тест энергоэффективности дома с помощью Blowerdoor, проведенный на базе каркасно-панельного коттеджа ТАМАК. Blowerdoor (Ветровая/вентиляторная дверь) — это специальное диагностическое оборудование, предназначенное для измерения герметичности зданий.

Данное оборудование позволяет оценивать уровень воздухонепроницаемости помещения за счет оценки уровня потери давления в здании. Потери воздуха свидетельствуют о наличии «бреши» в конструкции дома, что в конечном итоге сказывается на энергосбережении здания. Для более наглядной демонстрации герметичности организаторы теста запустили внутрь дома белый театральный дым.

В ходе эксперимента, который контролировали специалисты из Австрии, путем точных измерений было выявлено, что кратность воздухообмена при разнице давлений 50 Па в доме ТАМАК составляет 1,1. Этот показатель лучше нормативного как в России (он равен 4), так и в Австрии (равен 3) и демонстрирует хорошие параметры быстровозводимого дома ТАМАК по сохранению тепла. 

Устройство фундамента

Конструкции домов серии «Готовый дом» позволяют строить на мелкозаглубленных фундаментах и слабых грунтах.

Как правило, дома устанавливаются на свайно-ростверковый фундамент. Перекрытие цоколя может быть устроено с помощью монолитного железобетона.

По желанию Заказчика ТАМАК комплектует дома плитами перекрытия цоколя, изготовленными по технологии «сэндвич-панелей», что снижает сроки и себестоимость строительства.

Доставка панелей к месту монтажа

Доставка панелей осуществляется еврофурами в пакетах, либо спецприцепами, когда дом монтируется «с колес».

При перевозке спецтранспортом в панели могут быть установлены оконные и дверные заполнения, наружные поверхности стен могут быть покрашены или отштукатурены.

Монтаж

Дом ТАМАК, изготовленный в заводских условиях, точно соответствует проекту, что ускоряет процесс его сборки. Так, первый этаж может быть смонтирован уже в течение одного-двух дней. Высокая скорость монтажа дома обусловлена тем, что 80 % строительных работ осуществляется в заводских условиях. На месте производится сборка уже готовых стен, перекрытий, фронтонов, стропильной системы в единую конструкцию.

Пространственная жесткость здания обеспечивается совместной работой стеновых панелей, плит перекрытия и стропильной системы. Стены устанавливаются, стягиваются между собой специальными крепежными элементами.

По согласованию с Заказчиком может быть предусмотрена возможность последующего демонтажа дома с целью его возможной сборки в другом месте. 

1etap.jpg

Подпись к фото

2etap.jpg
Гидроизоляция фундамента и монтаж опорного бруса.

3etap.jpg Монтаж цокольного перекрытия.

4etap.jpg

5etap.jpg
Монтаж внутренних и наружных стен первого этажа.

6etap.jpg

7etap.jpg
Монтаж межэтажных плит перекрытий.

8etap.jpg
Монтаж стропильной системы.

9etap.jpg
Укладка минераловатного утеплителя в конструкцию крыши.

10etap.jpg
Укладка гидроизоляционной пленки и крепление обрешетки.

11etap.jpg
Настил кровли.

12etap.jpg
Наружная отделка

13etap.jpg
Готовый дом

Rambler's Top100 Rambler's Top100