RU
Пресс-центр

Съезд дилеров "ТАМАК"

15.12.2007
Сегодня состоялся очередной съезд дилеров “ТАМАК”, работающих как в России, так и за рубежом. В собрании приняли участие 80 представителей 40 фирм. Открыл заседание г-н доктор Макулан - председатель Совета директоров.
Съезд дилеров "ТАМАК"
14 декабря на предприятии собрались представители организаций-партнеров со всей России. На этот раз в ежегодной встрече приняли участие 40 фирм-дилеров «ТАМАК». 60 человек приехали из Прибалтики, Сибири, Поволжья, южных регионов и столицы.

По итогам года сделаны выводы, и самые успешные дилеры получили более выгодные условия от производителя на следующий год. Но перезаключение договоров о сотрудничестве стало не единственной практической целью мероприятия.

По мнению специалистов, строительный рынок сейчас активно меняется и выработка общего видения для освоения новых возможностей необходима. Поэтому речь шла как о переориентировании потребительского спроса, так и новых технологиях. Традиционно открыл съезд председатель Совета Директоров ЗАО «ТАМАК»: доктор Александр Макулан:Мы провели исследование сложившихся брендов нашей отрасли на российском рынке. При этом особое внимание уделили отношениям между производителем и потребителем. Результаты меня порадовали и подтвердили тот факт, что нам удается достигать поставленных целей. «ТАМАК» стремится быть предприятием, которое отличается хорошими отношениями с покупателями.

Мы стараемся быть ближе с нашими дилерами. Именно такие мероприятия, как сегодняшнее, должны служить укреплению отношений между нами и нашими потребителями. Нам нужны хорошие дилеры, а дилерам - хорошие производители. Сегодня я рад представить нового члена руководства предприятия, который призван его усилить. Он многие годы сопровождал «ТАМАК» как член совета директоров. Теперь перешел к практике – господин Анатолий Михайлович Ольховский. Анатолий Михайлович Ольховский: -Мне пока еще рано давать характеристику работе предприятия. Но об определенных перспективах могу сообщить уже сейчас.

Утвержден бюджет 2008 года, который предусматривает увеличение на 45%, что накладывает определенные задачи, как на нас, так и на дилеров. Соответственно, будут увеличены и инвестиции. Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество с дилерами будет и дальше развиваться. Сергеев Илья, директор по сбыту московского представительства ЗАО "ТАМАК" : - Как Вы уже знаете, в этом году завод «Тамак» принял участие в масштабном проекте под названием: «Катки на Красной и Дворцовой площадях». Были изготовлены, поставлены и собраны все бытовые помещения катков, общей площадью около трех тысяч квадратных метров.

Первая отгрузка изготовленных и окрашенных панелей состоялась уже 5 ноября и велась на два объекта одновременно по пять машин в день. Четко и слаженно отработал отделы комплектации, отгрузки и доставки. Все машины были доставлены в намеченные и согласованные Заказчиком и Ген.подрядной организацией графики. Монтаж конструкций на строительных площадках велся в круглосуточном режиме, опытными сборщиками, знающими технологию и собравшими не один объект из наших панелей, под руководством лучших шеф-инженеров, предоставленных заводом «Тамак».

Завод и Ген.подрядная организация работали как единая команда, что позволило собрать конструктивную часть примерно за две недели. У строителей оставалось еще две недели для отделочных работ. Весь ход строительства жестко контролировался представителями Заказчика. Сергей Михайлович Алентьев, технический директор ЗАО «ТАМАК»: За этот год был освоен серьезный объем денежных средств по плану реконструкции, который был разработан нашими специалистами.
Более 113 000 000 рублей вложили в станки и оборудование, что уже дает ожидаемые результаты. В частности по ЦСП обновление станочного парка позволило не только заметно увеличить количество, но и улучшить качество выпускаемой плиты. По технологическим линиям изделий из древесины в течении 2008 до 2009 года также будут проведены обновления. Это позволит решить задачу увеличения производительности и предложить рынку что-то новое.

Во многом наш успех зависит и от дилеров. Поэтому рад сегодня увидеть и поблагодарить старых добрых знакомых и пожелать всем хорошего бизнеса. Владимир Павлович Лиходиевский, директор по производству ЗАО «ТАМАК»: Сегодня созданы все необходимые условия для увеличения объемов панельного деревянного домостроения. В будущем году у нас появится определенный производственный резерв, который можно будет использовать. Если увеличить долю типовых проектов панельных домов, то мы увеличим скорость производства и снизим стоимость готовой продукции.

Из модульных панелей мы можем выпускать 40-50 коттеджей в месяц. Г-н Лиходиевский акцентировал внимание присутствующих на опасности применения в малоэтажном деревянном домостроении опасных для здоровья материалов, как плитных – для внутренней и наружной обшивки, а также утеплителей, широко рекламируемых сегодня на рынке. - В завершении мне хотелось бы отметить следующее. Дом строится на несколько десятков лет. Разделите сумму экономии при покупке неэкологичных домов на срок эксплуатации коттеджей… Такая «выгода» едва дотягивает до 5-10 тыс.руб в год, т.е. в месяц это порядка 200 руб на одного члена семьи. Стоит ли такая экономия потерянного здоровья людей? Во второй половине заседания перед собравшейся аудиторией выступил главный эколог по деревянному домостроению, доктор химических наук Академии естественных наук Вадим Мальцев.

Известного ученого и практика пригласили на «ТАМАК», чтобы он охарактеризовал активно используемые на рынке плитные материалы: ЦСП, ОСП, стекломагнезитовую плиту, гипсоволокнистую плиту, фиброцементные плиты, ДСП, ДВП. Кроме того, Вадим Васильевич рассмотрел экологичность утеплителей, применяемых для деревянного домостроения и ответил на многочисленные вопросы дилеров. По его словам, продукция «ТАМАК» отвечает современным требованиям экологической безопасности. Станислав Владимирович Соболев, начальник отдела сбыта ЗАО «ТАМАК»: - Со своей стороны хотел бы озвучить некоторые, наиболее важные цифры. Показатели по реализации в натуральном выражении в сравнении с 2004 у нас заметно выросли. Домостроение – прирост составил 215%, продажи древесины увеличились на 60%, а ЦСП на 112%. Причем, что касается ЦСП, то 80% всего объема реализуется через развитую дилерскую сеть.

Rambler's Top100 Rambler's Top100