RU
Пресс-центр

Ж/д станция «Лев Толстой» открылась после реставрации

22.11.2010
В субботу 20 ноября в Липецкой области состоялось открытие ж/д станции «Лев Толстой» после реставрации. Новое здание было произведено ЗАО «ТАМАК» из клееного профилированного бруса.
Ж/д станция «Лев Толстой» открылась после реставрации
20 ноября во всем мире праздновали 100-летие со дня смерти великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. В этот день в Липецкой области состоялось открытие железнодорожной станции «Лев Толстой» после реставрации. Именно здесь сто лет назад во время своего путешествия из Ясной поляны в Оптину Пустынь Толстой, почувствовав недомогание, остановился в доме начальника станции, где в последствии и умер.
К знаменательной дате руководством Липецкой области и ОАО «РЖД» было принято решение о реставрации не только дома начальника станции, но и здания вокзала и всех примыкающих к нему старинных домов. В церемонии открытия 20 ноября приняли участие статс-секретарь - вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Епифанцев, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, глава администрации Липецкой области Олег Королев, глава администрации Лев Толстовского муниципального района Евгений Котов.
Компания «ТАМАК» изготовила комплект здания вокзала по проекту, в точности повторяющему внешний вид станции начала XX века, из клееного профилированного бруса. В общей сложности на строительство здания
ушло почти 100 м3 древесины. Здание вокзала воссоздано в том виде, в каком его видел в последние дни своей жизни Лев Толстой.


Rambler's Top100 Rambler's Top100