RU
Пресс-центр

Четверть века успешного развития

12.07.2011
8 июля ЗАО «ТАМАК» отметило свой юбилей. Именно 25 лет назад был образован Комбинат полносборного домостроения (КПД), ставший фундаментом для сегодняшней компании со 100%-ным капиталом фирм Австрии и Германии.
В числе почетных гостей на мероприятии были акционеры предприятия – господин Макулан, господин Швегманн, господин Райтбауер, глава Администрации Тамбовской области Олег Бетин, председатель Тамбовской областной думы Александр Никитин, глава Администрации Тамбовского района Юрий Лямин, управляющий тамбовским отделением Сбербанка Александр Анащенко, начальник Управления строительства и архитектуры Юрий Шилов, генеральный директор НП СРО "Союз тамбовских строителей" Анатолий Сафонов, ветераны КПД, как с российской, так и немецкой стороны, сегодняшние сотрудники предприятия, представители партнерских организаций, дилеры компании и многие другие.
Присутствие сотрудников КПД из Германии, запустивших в 1986 году линию быстровозводимых панельно-каркасных домов Штрайф, придало особый статус этому событию и позволило еще раз убедиться в богатой и интересной истории Комбината.
Праздничное мероприятие состояло из нескольких частей. Первая часть началась с выступления генерального директора ЗАО «ТАМАК» Анатолия Ольховского, обращенного к коллективу предприятия. Он отметил, насколько важными являются те усилия и вклад, которые сотрудники вносили и вносят в успех компании. Затем от лица руководства ТАМАК состоялось награждение заслуженных работников деревообрабатывающего предприятия. Более 70 человек получили из рук генерального директора благодарственные письма, цветы и ценные подарки. Эти награды символизируют благодарность за их верность компании и разделение ее трудностей и успехов. «Высокое качество продукции, исполнение любого, даже самого сложного, проекта в сжатых сроках «на отлично», сотни благодарностей и наград – все это заслуга коллектива в целом и каждого сотрудника в частности», - сказал Анатолий Ольховский.
Во второй части юбилейной программы состоялось краткое подведение итогов деятельности предприятия, освещение ключевых событий в ходе его становления, а также выступления приглашенных гостей. Управляющий тамбовским отделением Сбербанка отметил важность многолетнего сотрудничества банка и ЗАО «ТАМАК».  Взаимный интерес обеих сторон определяется теми прогрессивными проектами, которые реализует предприятие и тем доверием, которое банк ему оказывает.
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин поблагодарил специалистов ТАМАК за верность традициям, начатым КПД, и пожелал дальнейших успехов в таком непростом деле, как производство деревянных домов.
Помимо юбилея предприятия, в этот день свой 70-тый день рождения отпраздновал ведущий акционер компании, председатель Совета директоров доктор Александр Макулан. Именно он в конце 90-х в разгар экономического кризиса поверил в потенциал КПД и, несмотря ни на что, начал многолетнюю инвестиционную программу. Александр Макулан с 18 лет работает в строительной отрасли, и его талант бизнесмена и новатора и сегодня является движущей силой не только ЗАО «ТАМАК», но и всей сферы быстровозводимых домов в России.
Завершился праздник развлекательной программой и церемонией дарения подарков.

Rambler's Top100 Rambler's Top100