RU
Пресс-центр

Дилерская конференция ТАМАК 2011-2012

20.12.2011
16 декабря состоялась очередная дилерская конференция ТАМАК. Для подведения итогов и составления планов на следующий год съехались представители более 40 компаний из 24 регионов России, Украины, Беларуси и Казахстана.
Дилерская конференция деревообрабатывающего предприятия является ежегодной и посвящается подведению итогов деятельности в уходящем году, планируемым мероприятиям по производственным, технологическим, сбытовым и другим  направлениям, обсуждению  текущих задач и выработке необходимых решений.
ЦСП
В  первой части конференции генеральный директор ТАМАК Анатолий Ольховский подвел итоги работы предприятия и дилеров. По такому продукту как цементно-стружечные плиты производство вышло на максимальные мощности, которые составили 4500 м3/мес. Спрос ЦСП ТАМАК на рынке обусловлен, прежде всего, современным производственным оборудованием, грамотным процессом производства и стабильно высоким качеством готовой продукции.
Объемы реализации цементно-стружечных плит за 11 месяцев 2011 года превысили прошлогодние на 27%. Дилеры ТАМАК продуктивно отработали год и, в том числе, с их помощью вес ЦСП ТАМАК на строительном рынке России и СНГ стал более значительным. Продолжилось сотрудничество ТАМАК с белорусскими коллегами,начатое в прошлом году. Экспертами белорусского строительного рынка цементно-стружечные плиты ТАМАК признаны самыми лучшими по качеству.
Специалистами предприятия совместно с ЦНИИПромзданий разработан Альбом технических решений, содержащий материалы для проектирования и чертежи узлов конструкций с использованием ЦСП ТАМАК. Этот важный документ станет эффективным инструментом и мощной поддержкой для специалистов в области проектирования зданий и сооружений.
В 2011 году продолжилось сотрудничество с программой «Фазенда» на Первом канале. Участие цементно-стружечных плит и садовой продукции, несомненно, способствовало продвижению бренда ТАМАК, и в следующем году планируется продолжить это сотрудничество.
В течение года ЦСП ТАМАК были применены на нескольких ключевых объектах. Прежде всего, для ремонтных работ Государственного музея Эрмитаж, для строительства поселка для военнослужащих в Ленинградской обл., на строительство завода по утилизации химического оружия в Удмуртии, на строительство олимпийских объектов в Сочи, на строительство ряда крупных гипермаркетов и торговых центров в Нижнем Новгороде, Курске, Воронеже,Казани, Москве и др. городах.
Домостроение
По итогам 2011 года каркасно-панельных домов была реализовано на 4% больше, чем в прошлом. Важно отметить приобретение современного обрабатывающего центра Speed Cut
(Спид Кат) фирмы Hundegger (Германия) для быстрого и экономичного раскроя деревянных  деталей каркаса и стропильной системы каркасно-панельного дома с сохранением высокого
качества.
Специалистами ТАМАК выпущен новый каталог проектов быстровозводимых домов. Концепция данного обновленного каталога состоит в том, что все проекты разделены на три раздела – коттеджи – основные,пользующиеся особым спросом проекты; социальные проекты – проекты индивидуальных домов небольшой площади, а также многоквартирных домов и таун-хаусов. Третий раздел - концептуальные проекты – это разработки,ориентированные на будущее, концепты нового направления. В текстовой части каталога добавилась техническая информация и фотоматериал, которые дают необходимую информацию о производственных процессах и особенностях технологии.
В 2011 году был сделан особый акцент на реализации многоквартирных домов. Так, совместно с компанией «Рика-инжиниринг»в Твери завершается проект по строительству многоквартирных домов общей площадью 4000 кв.м. В городе Ахтубинск Астраханской обл. возводятся 3трехэтажных дома. Это направление является достаточно прспективным и востребованным и в дальнейшем будет продолжено.
Производство деревянных домов из клееного профилированного бруса ТАМАК продолжает развиваться. Прирост реализации данной продукции по сравнению с 2010 годом составил более10%. В течение 2011 года были реализованы крупные объекты, интересные как с архитектурной, так и коммерческой точки зрения. В планах на текущий год значительное увеличение объемов производства и реализации домов из клееного бруса.
На дилерской конференции были вручены благодарственные письма всем дилерам. По итогам2011 года были награждены дилеры, внесшиеся особый вклад в развитие предприятия и продвижение продукции ТАМАК. В номинации «Дома из клееного бруса» диплом I-ой степени вручен ООО «ВладимирСтройЛес» (г.Москва), диплом II-ой степени – ООО «Термо-Спектр»(г. Москва), дипломы III-ей степени – ООО «Строймир» (г. Москва) и  ООО «МИАЛЕС» (г. Москва).
В номинации «Каркасно-панельное домостроение» дипломы I-ой степени получила компания «Базис» (г. Волгоград).
Специальный диплом «Лучший дилер ЗАО «ТАМАК» по итогам 2011 г. за комплексный подход в продвижение продукции (каркасно-панельных домов, - домов из клееного бруса, деревянных евроокон) вручен компании «Индивидуальный дом».
Отдельным  дипломом III-ей степени в номинации «За успешное развитие деревянного домостроения в регионах» был награжден Индивидуальный предприниматель Алексеев Олег
Игоревич.
В номинации «Дистрибуция цементно-стружечных плит» дипломом I-ой степени была награждена компания «СМИПТ» (Беларусь), дипломом II-ой степени – ООО «Купава», дипломом III-ей степени – ООО «КСК Трейд» (г. Калуга).
В рамках конференции состоялись выступления нескольких приглашенных гостей предприятия. Со своими презентациями выступили - главный технолог компании Isoroc (минераловатный утеплитель) Сергей Ульянов, генеральный директор ВорлдЭкспоГрупп, официального представителя в России компании Stuc-O-Flex (эластичные штукатурки) Олег Феоктистов, директор по развитию BRAAS (натуральная черепица) Владимир Бацагин, коммерческий директор Glass Voronezh (солнцезащитные и энергоэффективные стеклопакеты) Виктор Шмальц, руководитель отела продаж Sikkens (декоративные  покрытия по дереву) Игорь Чернявский, региональный менеджер Ceresit (утепление фасадов) Роман Пенин, председатель Совета директоров KOMAK PLAT (фасадные плиты) Виктор Киселев.
По итогам конференции руководством и специалистами предприятия были приняты во внимание высказанные предложения и пожелания, которые будут рассмотрены для дальнейшего развития как производственной деятельности предприятия, так и работы дилеров и партнеров ТАМАК.
Фотографии - Роман Канин

Rambler's Top100 Rambler's Top100