RU
Пресс-центр

Специалисты ТАМАК приняли участие в конференции

10.10.2012
Компания ТАМАК» совместно с официальным дилером в Ростовской области компанией «Севкавкомплект» приняла участие в III региональной конференции-выставке, посвященной развитию малоэтажного жилищного строительства в Ростовской области и технологиям в малоэтажном строительстве.
Для обсуждения перспектив развития данной отрасли, укрепления деловых контактов и обмена опытом на конференции собрались руководители девелоперских, проектировочных и строительных компаний, представители коттеджных посёлков, танхаусов, представители производств и разработчиков технологий малоэтажного домостроения, аналитики рынка, эксперты.
От ТАМАК выступил специалист департамента развития Колмаков Александр Анатольевич с презентацией на тему «Опыт применения цементно-стружечных плит ТАМАК в малоэтажном строительстве». Из презентации слушатели конференции узнали об основных преимуществах и свойствах плит, применении ЦСП ТАМАК в сборно-разборных конструкциях и социально значимых объектах,  а также при реставрации домов.
Особое внимание было уделено опыту ТАМАК в производстве и возведении быстровозводимых домов с применением ЦСП в сейсмоопасных регионах и регионах с сложными климатическими условиями. Большой интерес слушателей вызвали реализованные социально-значимые объекты – детские сады, детские дома, дома для пострадавших от  экологических бедствий и дома для переселенцев из ветхого жилья. В текущем году предприятием были реализованы такие важные объекты, как серия многоквартирных домов для сотрудников РЖД (49 шт.), детский сад площадью 1200 м2 и ряд домов по программе переселения из ветхого жилья.
Компания ТАМАК уже в течение более 25 лет предлагает готовое, современное, конкурентоспособное жилье как  в рамках правительственных и региональных социальных программ,  так и для индивидуальных заказчиков коттеджей.
В рамках презентации также была представлена технология малоэтажного строительства  ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) с опытом применения ЦСП ТАМАК в качестве наружной обшивки. В настоящее время в Ростове ведется активное строительство серии малоэтажных домов по технологии ЛСТК с ЦСП производства тамбовского предприятия.
По результатам конференции специалистам ТАМАК поступили предложения о  вступлении предприятия в  Международную Ассоциацию Легкого Стального Строительства (МАЛСС) и  Ассоциацию производителей качественного жилья GreenСтрой.

Rambler's Top100 Rambler's Top100