RU
Пресс-центр

ТАМАК подвел итоги года на очередной дилерской конференции

24.12.2012
14 декабря 2012 года состоялась X юбилейная дилерская конференция ЗАО «ТАМАК». Для подведения итогов и награждения лучших в Тамбов приехали официальные дилеры и партнеры предприятия  из России, Беларуси и Казахстана. Представители более чем  50 компаний собрались, чтобы поприветствовать  друг друга, подвести итоги года и обсудить планы на следующий строительный сезон.
Официальную часть мероприятия открыло приветственное слово главы администрации Тамбовского района  Лямин Юрий Анатольевич. От лица губернатора Тамбовской области он поздравил присутствующих с успешным окончанием года и вручил Анатолию Ольховскому медаль «75 лет Тамбовской области» за весомый вклад в развитие родного региона.

В продолжение генеральный директор выступил с докладом. Он поблагодарил всех дилеров компании за успешную и результативную  работу в 2012 году и огромный  вклад в общее дело, а также подвел краткие итоги года, отметил ключевые события и финансовые результаты 2012 года.
В 2012 году был создан департамент развития, цель которого расширение областей применения выпускаемой продукции, разработка новых товаров и модернизация существующих.

В текущем году продолжило свое развитие направление каркасно-панельного домостроения. Особо важным для ТАМАК является продолжение  сотрудничества с компанией  «Российские железные дороги» по поставкам домокомплектов жилых домов и социальных объектов.

В г.Ахтубинск Астараханской области построен компанией Базис первый трехэтажный многоквартирный дом, спроектированный и изготовленный ЗАО "ТАМАК".  Были размещены демонстрационные дома в котеджных поселках «Поосинки-Лэнд» в Тульской области совместно с компанией ТДВ-трест и «Эко-парк» в Подмосковье  - с компанией ВладимирСтройЛес. Совместно с  дилером из республики Беларусь –  компанией СМИПТ было принято участие домостроительной в выставке СТРОЙЭКСПО-2012» в г. Минске.

Начата практика проведения архитектурных конкурсов среди студентов Тамбовского государственного технического университета.  Основная задача этих мероприятий не только поиск талантливых специалистов и креативных идей, но формирование положительного имиджа ТАМАК, как прогрессивной компании применяющей эффективные и безопасные материалы и конструкции.

В 2012 году производство клееного бруса достигло отличных результатов. Была обеспечена 100% загрузка производственных мощностей даже во внесезонный период, что важно для предприятия строительной отрасли.

Что касается направления цементно-стружечных плит, с целью популяризации ЦСП среди частных потребителей в 2012 году было продолжено сотрудничество с программой Фазенда на 1-м канале.

В рамках программы непрерывного улучшения качества продукции немецкой компанией АМРОК был проведен технический аудит производства ЦСП. Со следующего года планируется внедрение полученных рекомендаций.
Произведена работа по улучшению качества изделий садовой программы. Начинается разработка новых элементов садово-паркового дизайна и малых архитектурных форм: складная мебель, качели, колодцы и др. Планируется расширение дилерской сети в других регионах.

ТАМАК проделана большая работа по повышению качества деревянных евроокон, развитию продаж и продвижению данного вида продукции для частного заказчика. Внедрена новая программа по расчету стоимости окон, которая может быть установлена в офисах продаж наших дилеров. Проведена конференция «Энергосбережение и экология в остеклении зданий», в которой были предложены новые типы солнцезащитных, энергосберегающих и многофункциональных стеклопакетов.
Руководитель департамента развития ТАМАК Александр Колмаков рассказал о роли нового структурного подразделения и мероприятиях, организованных им совместно дилерами. Прежде всего, это ряд выездных региональных конференций с представителями проектных и строительных организаций, администраций регионов, управлений строительства региональных центров. Конференции на тему «Современные строительные материалы.  Физико-механические свойства, области применения, опыт в современном проектировании, строительстве и эксплуатации»  были проведены в Ростове-на-Дону, Курске, Орле, Рязани, Туле, Брянске, Липецке, Белгороде, Москве, Тамбовской области, Перми, Минске.
Еще одним направлением деятельности департамента стало разработка решений применения  систем отделочных материалов  по основаниям из ЦСП. Для реализации этих мер совместно с партнерами – компаниями РОНСОН, Оптимист, Bostik, Макс-декор, Боларс, Олива, Stucco Flex, Caparol,  MAPEI, ТехноНИКОЛЬ, Пигмент и др. – были организованы натурные  испытания отделочных материалов и  систем.

После окончания официальной части гости конференции  посетили стенды и познакомились  предварительными результатами эксперимента.

Председатель Совета директоров доктор Александр Макулан в своем выступлении рассказал о преимуществах каркасно-панельных домов, их богатой истории, уходящей корнями в средневековье.

Официальная часть конференции завершилась презентациями компаний-партнеров, в процессе которых специалисты рассказали дилерам ТАМАК о физических свойствах, нюансах применения отделочных материалов и обсудили потенциальное сотрудничество.

После этого началась неофициальная часть мероприятия с вручением свидетельств официального дилера ЗАО «ТАМАК», дипломов в рамках номинаций и вручением подарков.
По итогам 2012 года официальные дилеры ТАМАК были награждены дипломами в следующих номинациях:
ООО «Индивидуальный дом» - За высокие результаты в реализации брусового, панельного домостроения и оконных блоков.
ООО «ВладимирСтройЛес» - За высокие результаты в реализации домов из клееного бруса.
ООО «Монолит – строй» - За высокие результаты в реализации каркасно-панельных домов.
ООО «ТП Строй» - За высокие результаты в реализации цементно-стружечных плит «ТАМАК».
ООО «Купава» - За высокие результаты в реализации цементно-стружечных плит «ТАМАК».
ООО «Группа Компаний Строй – Транс» - За высокие результаты в реализации цементно-стружечных плит «ТАМАК».
ООО «МИАЛЕС» - За высокие результаты в реализации садово-парковой программы «ТАМАК».
Вориженков Д.В. ИП - За высокие результаты в реализации деревянных евроокон «ТАМАК».

Rambler's Top100 Rambler's Top100