RU
Пресс-центр

Конференция ТАМАК в Ростове-на-Дону

02.12.2013
Компания ТАМАК провела конференцию в Ростове-на-Дону, посвященную цементно-стружечным плитам, их  свойствам и применению в современном домостроении.
От лица ТАМАК был руководитель департамента развития Александр Колмаков, в организации конференции также приняли участие – компания ISOROC, компания-официальный дилер ТАМАК ООО «Севкавкомплект», представители  ведущего проектного института ОАО «Ростовгражданпроект»,  ООО «Донстройпроект»,  компаний продавцов  навесных фасадных систем, строительно-монтажных организаций ЗАО «ШАХТОСПЕЦСТРОЙ»,  строители каркасных домов из г. Ростова.
  
В ходе конференции Александр Колмаков выступил с презентацией и рассказал об экологичности ЦСП, результатах последних исследований на эту тему, других физико-механических характеристиках ЦСП, провел сравнительный анализ с конкурентными плитными материалами, объяснил основные правила крепления плит к каркасам и виды рекомендуемых крепежей.
  
Также в презентации были рассмотрены вопросы применения ЦСП в конструкции плоских кровель, при облицовке фасадов из ЦСП, устройства шва расширения на фасадах, рекомендации по применяемым герметикам. Отдельный акцент был сделан на основных ошибках при отделке по поверхности из ЦСП и рекомендациях по применению  отделочных систем и клеевых составов для монтажа керамической плитки.
  
Помимо этого гостям был представлен Альбом технических решений ЦСП ТАМАК.
От присутствующих в адрес представителя тамбовского предприятия поступили вопросы об адгезии битумных праймеров к ЦСП, прочности ЦСП на выдергивание шурупов, вероятности  гниения ЦСП в конструкции плоской кровли, прочности ЦСП на фасадах, антивандальные свойствах плиты, ее применении в конструкциях ангаров, складских помещений, помещений сельскохозяйственного назначения. На все поступившие вопросы гости получили исчерпывающие ответы, а также набор раздаточных материалов с дополнительной информацией о ЦСП.

Rambler's Top100 Rambler's Top100