RU
Пресс-центр

Освящение строительства Храма Святого Благоверного князя Александра Невского.

20.03.2014
19 марта 2014 г. в городе Тамбове на улице Астраханской состоялось освящение строительства Храма Святого Благоверного князя Александра Невского.
Совершил чин освящения основания храма в честь Святого Благоверного князя Александра Невского Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Компания ТАМАК имеет непосредственное отношение к этому событию.

Поставку и производство храма из клееного бруса, в качестве спонсорской помощи Тамбовской епархии, взяла на себя компания ТАМАК вместе с Холдингом Изорок. Тамбовская Епархия выбрала и одобрила проект храма из клееного бруса, разработанный нашими архитекторами. Кроме клееного бруса, компания будет поставлять также различные столярные изделия, в том числе деревянные евроокна для завершения строительства храма.

С 20 марта началось непосредственно строительство первого яруса храма. На освящении присутствовали не только представители организаций, которые являются благотворителями строительства храма(среди них конечно же были ТАМАК и Изорок), но и местные жители. Это событие в микрорайоне «Пехотка» стало особо важным не только для Тамбовской епархии, но и для местных жителей и жителей соседних районов. По традиции, Феодосий благословил начало строительства молитвой, окропил фундамент святой водой, и ударил топором в среднее алтарное бревно в основании храма.

Rambler's Top100 Rambler's Top100