RU
Пресс-центр

С Днем Строителя, ТАМАК!

12.08.2014
Во второе воскресенье августа профессиональный праздник отметили строители.

С Днем Строителя, ТАМАК!
Для ТАМАКа в 2014 году этот день является еще и двойным праздником. Кроме профессионального Дня Строителя ТАМАК отмечает также 15-летний юбилей торговой марки. В пятницу, 8 августа на территории ЗАО «ТАМАК» прошло праздничное мероприятие, посвященное этим двум знаменательным дням.

На мероприятии  подвели итоги ежеквартального конкурса «Лучший по профессии», почетные грамоты и памятные подарки получили более 20 работников. Всех присутствующих поздравили танцевальные и вокальные коллективы города Тамбова.

Компания ТАМАК образована в 1999 году на базе Комбината Полносборного Домостроения (КПД), основанного в 1986 г.
Созданный во времена СССР при сотрудничестве с немецкой фирмой «Streif» КПД славился тем, что производил быстровозводимые дома по каркасно-панельной технологии.
Второе дыхание комбинату дал бизнесмен из Австрии Александр Макулан, который стал основным акционером предприятия.
С приходом австрийского капитала «ТАМАК» освоил новые технологии, ассортимент и территории. Тамбовское предприятие одним из первых в России начало производство деревянных клееных конструкций – стенового профилированного бруса и балки,  оконного бруса и евроокон из него. Затем были открыты производство элементов садово-паркового дизайна из сибирской лиственницы и производство комплектов фехверковых домов.Стратегическая инвестиционная программа, реализованная на предприятии в течение нескольких лет,  позволила выйти на качественно новый уровень.
Общий объем инвестиций за 15 лет составил более 1 000 000 000 руб.

За годы существования компании спроектировано, произведено и построено более 1,5 млн  квадратных метров не только индивидуальных жилых домов, но и детских садов, школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, клубов, гостиниц, магазинов, административных зданий.


Rambler's Top100 Rambler's Top100