RU
Пресс-центр

С днем рождения ТАМАК

12.12.2014
12 декабря состоялся ежегодный съезд дилеров предприятия, приуроченный к празднованию 15-летия компании ТАМАК.
С днем рождения ТАМАК

120 представителей организаций-партнеров со всей России приехали поздравить ЗАО «ТАМАК» с юбилеем, обменяться информация о своих успехах, предложить идеи, обсудить свои проблемы и построить планы на будущее.

Генеральный директор ЗАО «ТАМАК» и председатель Совета Директоров Александр Макулан подвели итоги работы компании с момента основания. Докладчиками было приведено  много примеров успешной деятельности.

Успехи за 15 лет

Так, например, за 15 лет инвестировано в расширение и модернизацию производства около 1 млрд.рублей. Были не только сохранены традиционные производства ЦСП и каркасно-панельных домов, но и освоены новые: производство деревянных клееных конструкций, домов из клееного бруса, садовых изделий из лиственницы, деревянных евроокон и лестниц.

По объемам реализации цементно-стружечных плит компании удалось увеличить объемы производства почти в три раза по сравнению с 2000 годом, достигнув максимальной загрузки производства. Сегодня ТАМАК крупнейший производитель ЦСП в СНГ, и второй по объемам производства в Европе.

На сегодня «ТАМАК» единственное предприятие в России, которое с 2000 года ежегодно сертифицирует  деревянные клееные конструкции в немецком институте Отто-Граф. За 15 лет построено более 180 000м2 домов и зданий из клееного бруса.

В 2000 г.  специалисты компании ТАМАК  одними из первых в России освоили и применили технологию клеения стенового бруса и конструкционных балок из сибирской лиственницы.

ТАМАК всегда в кратчайшие сроки обеспечивал поставки комплектов домов в экстренных случаях, когда требовалось строчное возведение новых домов на территориях, пострадавших от военных конфликтов и стихийных бедствий,  в том числе в регионах с сейсмичностью 9 баллов:

·      после землетрясения в Турции в 2000г.

·      после наводнений – в г. Ленск в 2000г.;

в станице Убеженской  Успенского района Краснодарского края в 2002-2003гг.;

·      после военного конфликта – в 2008 г. в Южной Осетии;

·      после лесных пожаров в 2010г. – в Тамбовской, Волгоградской, Нижегородской областях и республике Мордовия.

В 2007 году начато многолетнее сотрудничество с компанией «Российские железные дороги» по поставкам комплектов каркасно-панельных домов. Дома ТАМАК были выбраны РЖД для  реализации корпоративной программы по строительству жилья для сотрудников компании по всей России. За 6 лет сотрудничества в общей сложности ТАМАК произвел для РЖД более 300 объектов, среди которых многоквартирные жилые дома, спальные корпуса для детских оздоровительных лагерей и многие другие общей площадью более 65 000 м2.

В 2007 году ТАМАК принял участие в масштабном и амбициозном проекте – проектирование и производство конструкций зданий для ледовых катов на Красной площади в Москве и Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Сборно-разборные конструкции прослужили 6 сезонов вместо 4. В 2014 году компания ТАМАК получила и изготовила заказ на новые комплекты зданий для ледового катка на Красной площади.

Домостроительная система VARIOMAK (ВАРИОМАК)

Председатель Совета Директоров  Александр Макулан презентовал авторскую систему каркасно-панельного домостроения VARIOMAK (Австрия).  Конструкции домов основаны на длинноразмерных панелях (до 12метров), что значительно ускорит возведение дома по сравнению со среднеразмерным плитами (2.4м), традиционно выпускаемыми заводом. Однако, основное преимущество системы – это возможность подбора  готовых, тщательно продуманных решений проектов коттеджей под конкретный состав семьи с разными предпочтениями. Планировочные решения тщательно продуманы и позволяют добиться комфорта проживания даже в небольших по площади домах.

В этом смогли убедиться гости при посещении демонстрационного дома серии Анна, построенного в октябре 2014 года на территории предприятия.

Большинство посетителей отметили интересный эффект, что снаружи дом кажется небольшим, однако внутри он неожиданно просторен, удобен и функционален.

На рынок дома по системе ВАРИОМАК будут предложены уже в начале 2015 года.

Декоративные огнестойкие панели ИНТЕРПАН-ТАМАК

В рамках торжественного мероприятия партнер предприятия, компания «ИНТЕРПАН», представила присутствующим новый совместный продукт на основе ЦСП ТАМАК –декоративные огнестойкие панели с покрытием из HPL пластика или покрытые акриловыми составами. Автор идеи - начальник департамента развития ТАМАК Александр Колмаков представил собравшимся возможные области применения нового продукта. Благодаря прочности, а также экологичности, огнестойкости не только ЦСП, но и покрытий, клеевых систем -  такие панели могут найти эффективное применение при облицовке помещений детских и лечебных учреждений, в т.ч операционных, кафе, столовых, супермаркетов, торговых залов. Данный продукт является уникальным и может занять достойную нишу на рынке отделочных материалов.

Конкурсы и награды

Также на праздновании 15-летия среди дилеров предприятия был проведен конкурс на «Лучший демонстрационный дом», построенных по технологии ТАМАК. Большинством голосов победил демонстрационный дом «Каринтия» г.Москва. 

Лучшие работники были награждены почетными грамотами. Награждение провел заместитель главы администрации Тамбовского района Фролов Сергей Павлович и генеральный директор ЗАО «ТАМАК» Анатолий Михайлович Ольховский.

Храм из клееного бруса в подарок тамбовчанам

Поздравить «ТАМАКовцев» с 15-летием пришли представители администрации Тамбовской области Коновалов Николай Владимирович, и Тамбовской митрополии. И это не случайно. Ведь благодаря поддержке предприятия в районе Пехотки  областного центра (ул. Астраханская) совсем недавно был возведен храм в честь Святого благоверного князя Александра Невского. Сруб здания из клееного бруса был спроектирован, произведен на предприятии и подарен церкви в честь юбилея компании ТАМАК. Собравшиеся на съезде дилеры побывали на службе в новом храме.

-Долгие лета: закончил праздничную службу настоятель храма, отец Виктор.

Долгие лета, ТАМАК!

Rambler's Top100 Rambler's Top100