15.10.2019
26
0

Юбилейный архитектурный проект

Ведущий российский производитель энергоэффективных домов компания «ТАМАК» предлагает инновационное проектное решение.

В рамках празднования 20-летия бренда, компания «ТАМАК» совместно с «Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева», основателя уникальной школы деревянной архитектуры, и в настоящее время главного российского специалиста по деревянному зодчеству, разработали специальный уникальный юбилейный проект Т_ЦВАЙ.

Авторский архитектурный проект Т_ЦВАЙ сориентирован на передовые европейские тенденции и будет представлен российским и европейского девелоперам, а также другим представителям бизнес-сообщества. Привлекательность проекта для бизнеса заключена в возможности производства домов с эксклюзивными архитектурными решениями из типовых строительных модулей, которые изготавливаются в заводских условиях в соответствии с европейскими нормами качества.

Главным преимуществом проекта является тот факт, что, комбинируя объемно-планировочные решения первого и второго этажей можно получать различные варианты домов – как одноквартирные, так и дуплексы.

Планировка дома Т_ЦВАЙ выполнена на основе системы VARIOMAK, созданной Александром Макуланом, председателем Совета директоров АО «ТАМАК». Данная система гарантирует комфортные пространства для жизни и благодаря вариативности позволяет легко адаптировать проект к нуждам клиентов.

Авангардный облик проекта Т_ЦВАЙ никого не оставит равнодушным. Основное формообразующее концептуальное решение Т_ЦВАЙ – игра различных масштабов, реализованная за счет сдвижки объемов. Разномасштабность делает форму выразительной и живой.

В проекте также присутствует сочетание различных текстур, цветов древесины и других отделочных материалов, что выгодно подчеркивает ритмику фасада и усиливает созданный визуальный образ. Это происходит как за счет цельного выделения отдельных блоков на главном фасаде, так и за счет сдвижки некоторых частей отделки на боковых фасадах.

Проект имеет продуманные планировочные решения и явно выделяющиеся преимущества. 

  • План подчинен сетке (модуль 1200 мм и полумодуль 600 мм), что одновременно логически структурирует пространство и в то же время делает его эргономически интуитивным для жильцов. Манипулируя количеством модулей и их расположением можно создавать любые пространства по требованию заказчика.
  • На первом этаже почти половину объема занимает открытое помещение, совмещающее функции кухни, гостиной и столовой с большими панорамными окнами, выходящими в сад.

Остальное пространство поделено между подсобными помещениями, дополнительной комнатой и полноценной ванной комнатой. В отношении подсобок в этом проекте предусмотрено все: техническое помещение, которое может быть совмещено с постирочной, кладовая для продуктов под лестницей, примыкающая непосредственно к кухне, большая комфортная прихожая, в которой можно также при желании разместить велосипеды, лыжи, коляски и т. д. Дополнительная комната может играть роль гостевой спальни или спальни для людей, предпочитающих не подниматься по лестнице (пожилые члены семьи или люди с ограниченными возможностями).

Спальня совместно с полноценной ванной комнатой обеспечивает максимальный комфорт для проживания на первом этаже. 

  • На втором этаже находятся 3 спальни: два помещения с общей для них ванной комнатой и пространство мастер-спальни с собственным санузлом и гардеробной. 
  • В качестве возможного варианта помещение мастер-спальни может быть трансформировано в спальню с кабинетом.

Как и в любом проекте, разработанном по системе VARIOMAK, так и в данном доме можно путем комбинирования опций первого и второго этажей и их зеркального отображения создать различные варианты дома с учетом требований клиента. Комбинируя объемы и различные планировочные схемы этажей можно получать многовариантные одноквартирные дома и дуплексы. 

Стоит отметить, что компании «ТАМАК» и мастерская Тотана Кузембаева сотрудничают с 2004 года.

За это время велась совместная работа более чем над 10 значимыми проектами, в числе которых:

  • Дом «Пазл» на курорте Berta Spa Village.
  • «ЯхтОфис» на курорте «ПИРогово».
  • Дом «Телескоп» в пансионате «Клязьминское водохранилище», пожалуй, один из самых известных домов мастерской Кузембаева.
  • Собственный дом Тотана на реке Ока также был создан в сотрудничестве с «ТАМАК».

Компанией «ТАМАК», более чем за 30 лет построено свыше 1, 2 млн м2 индивидуальных коттеджей и зданий различного назначения. «ТАМАК – компания с европейской сертификацией продукции, которая является единственным экспортером в Европу домокомплектов для быстровозводимых домов. Вы можете посетить Демонстрационные дома «ТАМАК» можно увидеть в Австрии на всех специализированных выставочных площадках. Мы знаем о производстве, строительстве и конструировании домов все! 

Т_ЦВАЙ – современная архитектура высшего класса.



Комментарии:





    Rambler's Top100 Rambler's Top100