RU
Пресс-центр

ТАМАК посетил генеральный совет НАМИКС

22.04.2010
20 апреля по приглашению руководства ЗАО «ТАМАК» состоялся визит членов Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) на предприятие. В ходе встречи обсуждались вопросы малоэтажного строительства в тамбовском регионе. В программу визита также было включено посещение производственного комплекса и ознакомление с продукцией предприятия.
В составе делегации были заместитель главы администрации Тамбовской области по строительству Коновалов Николай Владимирович, начальник управления по строительству и архитектуре Шилов Юрий Михайлович, советник президента НАМИКС Беликов Александр Александрович, руководитель территориального представительства НП «НАМИКС» в Тамбовской области Уткин Андрей Геннадьевич.
Также завод посетили представители различных инвестиционных и девелоперских компаний с целью рассмотрения ТАМАК как производителя и поставщика качественных быстровозводимых деревянных домов для застройки крупных столичных и региональных коттеджных поселков и реализации федеральных жилищных программ.
Помимо ознакомления с продукцией и производственными возможностями «ТАМАК»  гости посетили мкрн. Солнечный и Радужный. На настоящий момент в пос. Солнечный возведено 30 панельно-каркасных домов ТАМАК различной площади и планировки. ЗАО «ТАМАК» - постоянный участник реализации национальных проектов и федеральных программ как в Тамбовской области, так и за ее пределами. Генеральный директор ТАМАК Анатолий Ольховский является членом Генерального совета НАМИКС с 2009 года. Компания ТАМАК активно взаимодействует с участниками партнерства и участвует в мероприятиях Агентства.Одной и последних совместных программ является строительство социального жилья по заказу Министерства Обороны в Твери. Участие ЗАО «ТАМАК» в этом проекте заключается в производстве быстровозводимых панельно-каркасных домов общей площадью 8500 м2. Начало застройки запланировано на второе полугодие этого года.
По словам руководителя территориального представительства НП «НАМИКС» в Тамбовской области Уткина Андрея Геннадьевича эта встреча стала важным этапом в развитии малоэтажного строительства на Тамбовщине. Он отметил высокий профессиональный уровень специалистов «ТАМАК», а также  производственные возможности акционерного общества.
Для справки:  Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства – это некоммерческое партнерство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства, партнер Программы «Свой дом» партии «Единая Россия». В задачи Агентства входит изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства, переориентация малоэтажного строительства на индустриальные, экономичные, энергосберегающие технологии, разработка и внедрение эффективных механизмов финансирования малоэтажного строительства, в том числе земельной ипотеки, разработка антикризисных мер стимулирования развития строительной отрасли.
Национальное агентство является основной переговорной площадкой, центром сбора и обобщения информации для выработки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. Агентство активно сотрудничает с Правительством РФ и всеми государственными институтами развития жилищного строительства в России.Агентство активно сотрудничает с Правительством РФ и всеми государственными институтами развития жилищного строительства в России: Фондом содействия реформированию ЖКХ, Фонда содействия развитию жилищного строительства, АИЖК.

Rambler's Top100 Rambler's Top100