RU
Пресс-центр

Социальное жилье на Тамбовщине

10.06.2010
«ТАМАК» разработает спецпроекты экологически чистых и энергоэффективных панельно-каркасных домов для социального жилья.
Губернатор Олег Бетин в своем рабочем кабинете встретился с председателем совета директоров закрытых акционерных обществ «Изорок» и «ТАМАК» доктором Александром Макуланом. В разговоре также приняли участие  заместитель главы администрации области Александр Алабичев, и.о.начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Александр Козлов, генеральный директор ЗАО «Изорок» Виктор Юркин.
Доктор Макулан сердечно поздравил Олега Бетина с переназначением его на пост руководителя Тамбовской области и назвал это решение президента страны мудрым.
Он отметил также, что, несмотря на мировой экономический кризис, европейский бизнес продолжает инвестировать в Россию, в частности, в Тамбовщину, которая лично для него является центром России. В ближайшее время, сообщил доктор Макулан, на ЗАО «Изорок» будет пущена третья производственная линия, что позволит предприятию стать ведущим производителем минеральной ваты в стране.
Олег Бетин, в свою очередь, подчеркнул, что ЗАО «Изорок» и «ТАМАК» стабильно работают уже на протяжении десятилетия и могут служить примером устойчивого бизнеса для других предприятий Тамбовщины.
Губернатор сообщил гостю, что в регионе активно разворачивается  строительство малоэтажного жилья. В этом году предстоит построить не менее 1 тысячи квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. В дальнейшем будет возводиться жилье для молодых и многодетных семей, бывших военнослужащих. Особенно малоэтажные дома востребованы в сельской местности.
Коттеджи, выпускаемые ЗАО «ТАМАК» по панельно-каркасной технологии, подчеркнул губернатор, хорошо знакомы тамбовчанам и пользуются у них большой популярностью. Губернатор обратился к доктору Макулану с предложением разработать специальные проекты технологичных, качественных и недорогих коттеджей, сделанных  по принципу «развивающегося дома» и предназначенных для социального жилья. Эта идея нашла понимание у европейского бизнесмена и он пообещал к следующей встрече представить губернатору свои предложения.

Rambler's Top100 Rambler's Top100