RU
Пресс-центр

«ТАМАК» построит дома для пострадавших от пожаров

18.08.2010
ЗАО «ТАМАК» возьмет на себя строительство домов для пострадавших  от пожаров в тамбовском регионе.
Ситуация с пожарами в регионах России начала стабилизироваться. Тем не менее, по данным МЧС Тамбовской области в результате пожаров на территории Тамбовской области сгорело 13 домов, без крова остались 27 человек. ЗАО «ТАМАК» возьмет на себя строительство домов для пострадавших в тамбовском регионе. Первоначально это будут такие районы области как Рассказовский, Знаменка, Бондари, Гавриловка, Мучкап. На ближайшую поставку запланированы 6 коттеджей, из них два площадью 36 м2,  три – 65 м2 и один – 80 м2, что в полном объеме составляет 347 м2. Уже 16 августа первые две машины отправились на стройплощадку, а последняя планируется 24 августа.
Также в настоящий момент идут переговоры по производству и поставке домов в Нижегородскую область. По  предварительным данным, предполагается произвести 7 домов площадью 89 м2 и 19 – 65 м2, итого 1858 м2 жилья.
Потребности в жилье для пострадавших были значительно больше, но в связи с полной загруженностью производства и предельно сжатыми сроками завод ТАМАК максимально отсрочил выполнение ранее планируемых заказов и  приступил к производству лишь части всего жилья, требующегося на данный момент.
Функциональные и комфортные коттеджи для пострадавших, рассчитанные на круглогодичное проживание, будут произведены по системе «Готовый дом» панельно-каркасной технологии, разработанной совместно  с ведущими научно-исследовательскими и проектными институтами страны и эффективность которой доказана 25 годами успешной работы предприятия. Суть технологии в том, что все процессы (сушка пиломатериала, изготовление деревянного каркаса, внешняя и внутренняя облицовка, тепло-, звуко- и пароизоляция наружных и внутренних стен дома) выполняются  заводских условиях с оптимальным уровнем температуры и влажности, а на стройплощадке происходит только сборка дома из уже готовых панелей. Это, прежде всего, гарантирует высокое качество конструкций прямо от завода, а также сокращает время возведения дома непосредственно на строительной площадке и исключает необходимость «мокрых» процессов. Так, дом площадью 100 м2 при наличии готового фундамента бригада из 4-6 человек может возвести в течение 5-10 дней. После этого дом полностью готов к отделочным работам и проживанию.
Панельно-каркасные дома ТАМАК характеризуются:
- надежностью (сейсмостойкость до 9 баллов; выдерживают весовую нагрузку, втрое превышающую нормативную);
- пожаробезопасностью (IV класс огнестойкости (класс пожарной опасности С2); при воздействии огня не выделяются токсичные пары и газы; по заключению ВНИИПО МЧС РФ могут применяться для строительства лечебных, детских и др. особо ответственных построек);
- экологичностью (во всех элементах конструкций отсутствует формальдегид, фенол, асбест и др. ядовитые вещества);
- биостойкостью (материалы конструкции не подвержены воздействию грызунов, насекомых и грибков);
- энергоэффективностью (приспособлены к различным климатическим условиям от -50ºС до +50ºС; затраты на отопление в 2,5 раза меньше, чем за дом из керамзитобетонных блоков аналогичной площади; по теплоизоляционным показателям стена дома в 168 мм сопоставима с кирпичной стеной в 1,5 м (для климатической зоны центральной России);
- возможностью использовать даже мелкозаглубленные фундаменты и слабые грунты.

Rambler's Top100 Rambler's Top100