RU
Пресс-центр

«ТАМАК» реставрирует последнее пристанище Льва Толстого

31.08.2010
ЗАО «ТАМАК» примет участие в  реставрации деревянного здания железнодорожной станции Лев Толстой (ранее Астапово) в Липецкой области, где  во время своего путешествия по России умер Лев Николаевич Толстой.
Реализация этого проекта пройдет в рамках мероприятий, приуроченных  к 100-летию со дня смерти писателя.
Компания «ТАМАК» изготовила комплект здания по проекту, в точности повторяющему внешний вид станции начала XX века. Здание будет возведено из клееного бруса. В общей сложности на строительство здания уйдет почти 100 м3 древесины.
Отправка первой машины с комплектом готовых к возведению материалов запланирована на начало сентября. Все работы по реставрации будут завершены к началу ноября 2010 г.
Железнодорожный вокзал станции Астапово имеет большое мемориальноезначение как место, связанное с последними днями жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Как известно, 28 октября писатель оставил Ясную Поляну и отправился в путешествие по России. В дороге он заболел и смог доехать только до станции Астапово. Он остановился на квартире начальника станции И.И.Озолина, где и умер. Впоследствии эта квартира стала музеем.
Музей на станции Лев Толстой наряду с другими музеями и выставочными залами является составной частью Государственного музея Л.Н.Толстого.
Торжественные мероприятия по случаю открытия ж/д станции после реставрации состоятся 20 ноября. В числе прочих гостей на них приглашены родственники писателя, в настоящее время живущие за границей.

Rambler's Top100 Rambler's Top100