RU
Пресс-центр

Сотрудники «ТАМАК» помогли спасти жизни людей

08.09.2010
28 сотрудников ЗАО "ТАМАК" приняли участие в акции по добровольной сдаче крови на Областной станции переливания.
В период с 25 июня по 30 августа 28 сотрудников деревообрабатывающего предприятия приняли участие в акции по добровольной сдаче крови на Областной станции переливания.
Она прошла в рамках реализации Программы развития добровольного донорства крови 2008-2012 гг., инициированной Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Эта программа нацелена на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови за счет привлечения общественного внимания к проблеме и восстановления связей с предприятиями.
Теперь и ЗАО «ТАМАК» приобщилось к этой социальной программе, приняв решение развивать корпоративное донорство. Руководство предприятия положительно отреагировало на призыв Службы крови и распространило информацию для сотрудников с предложением помочь нуждающимся больным.
На сегодняшний день проблема недостатка крови и ее компонентов стоит очень остро. Количество доноров на тысячу человек населения в последние годы сокращается. По данным 2009 года в нашей стране эта цифра составляет 14 чел./1000, что почти в пять раз меньше, чем в других странах. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. Донорская кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями.
«Сотрудники предприятия оказали нам неоценимую помощь в пополнении запасов донорской крови, так необходимой сегодня. Мы надеемся, что и в будущем такое крупное и социально ответственное предприятие как «ТАМАК» будет участвовать в программах Минздравсоцразвития», - сказал И.о. заведующего отделом комплектования донорских кадров ГУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови» Владимир Бородкин.
Участие «ТАМАК» в программе будет продолжаться до конца этого года. Все сотрудники, принимающие участие в добровольном донорстве, не только получают дополнительный выходной день, спасают чужую жизнь, но и делают шаг на пути к продлению своей - по данным Всемирной организации здравоохранения, люди, постоянно сдающие кровь, живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека.

Rambler's Top100 Rambler's Top100