RU
Пресс-центр

Дилерская конференция ТАМАК-2011

24.01.2011
21 января состоялась очередная конференция дилеров ЗАО «ТАМАК». На рабочую встречу съехалось почти 50 компаний-представителей более чем из 20 регионов России, Украины, Беларуси и Казахстана.
Дилерская конференция деревообрабатывающего предприятия является ежегодной и в этот раз она была посвящена подведению итогов деятельности в 2010 г., планируемым действиям по модернизации  производственной, технологической и других направлений, рассмотрению замечаний и пожеланий официальных партнеров и выработке ответных решений.
Генеральный директор ТАМАК Анатолий Ольховский озвучил итоги работы предприятия и дилеров. Так, объемы реализации цементно-стружечных плит увеличились на 27%, появились новые крупные заказчики – домостроительные комбинаты, намечены возможные схемы взаимодействия по внедрению ЦСП ТАМАК в различные сегменты строительной индустрии республики Беларусь. В целом 2010 год был очень успешным для ЦСП ТАМАК, т.к. спрос на этот качественный продукт на 20% превышал предложение, и ТАМАК даже не в полной мере смог удовлетворить потребности рынка.    
По итогам работы в панельно-каркасном домостроении важно отметить приобретение современного обрабатывающего центра Speed Cut (Спид Кат) фирмы Hundegger для более эффективного и экономичного изготовления деталей каркаса панельного домостроения. По сравнению с 2009 годом объемы производства панельно-каркасных домов увеличены на 27%. Осуществлены поставки 6826 м2 жилья для погорельцев в Нижегородской, Мордовской, Тамбовской, Волгоградской областях и Республике Мордовия. Также свое дальнейшее развитие получила сфера проектирования и производства социальных объектов, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности и соблюдению СНиПов. В 2010 году специалистами ТАМАК спроектированы и построены детский сад общей площадью 1080 м2 и детский дом из 4 корпусов по 245 м2.
Производство деревянных домов из клееного профилированного бруса по сравнению с предыдущими годами сохранило свои объемы. В течение 2010 года были реализованы крупные заказы, интересные как с архитектурной, так и коммерческой точки зрения. В планах на текущий год значительное увеличение объемов производства и реализации домов из клееного бруса.    
В прошлом году был запущен в промышленную эксплуатацию новый обрабатывающий центр для изготовления деталей деревянных евроокон, производственный потенциал которого составляет 500м2 в месяц. Также усовершенствованы процессы окраски и сокращены сроки обработки заказов, что способствует дальнейшему развитию данного направления.      
По итогам съезда дилеров ТАМАК руководством и специалистами предприятия были приняты во внимание высказанные предложения и пожелания партнеров, которые в короткий срок будут рассмотрены и  проработаны на предмет их дальнейшего внедрения в рабочий процесс.

Rambler's Top100 Rambler's Top100