RU
Пресс-центр

Тамак на выставке Деревянный дом 2011

28.03.2011
Много интересных решений было представлено впервые на эксклюзивном выставочном стенде ТАМАК в рамках VII международной выставки "Деревянный дом 2011". Выставка прошла с 23 под 26 марта в МВЦ "Крокус Экспо".
В этот раз в честь 25-летия предприятия стенд "ТАМАК" был реализован в виде огромного подарка.
Выставочная экспозиция была построена с применением панельно-каркасных конструкций и клееного профилированного бруса ТАМАК.
В очередной раз стенд компании выделился на фоне других производителей и показал уникальные возможности "ТАМАК" по производству самых сложных объектов из клееного бруса.
На  фотографиях видны идеальные круглые проемы, выполненные с помощью автоматизированного высокотехнологичного оборудования.
Большим интересом пользовался фрагмент углового соединения  из клееного бруса, выполненного с помощью так называемого "тирольского замка" - т.е. без выпусков венцов за габариты стен.
Такой узел очень сложен в изготовлении и требует применение не только специального оборудования, но и соответствующего опыта инженерно-технического персонала.
Впервые данное конструктивное решение было использовано ЗАО "ТАМАК" при строительстве дома из клееного бруса во Франции  под Страсбургом в 2005 году. Как показала выставка, интерес к подобным архитектурным решениям теперь появляется и в России.
В рамках выставочного стенда были представлены цементно-стружечные плиты - ЦСП ТАМАК, предназначенные для строительства экологически чистых и пожаробезопасных каркасных домов.
На фото показаны также:
ЦСП ТАМАК с текстурой под "кирпич" в окрашенном и неокрашенном варианте; ЦСП ТАМАК с демонстрацией возможности отделки декоративным камнем; плиты Komak Plat с природной каменной крошкой на основе ЦСП ТАМАК.
Следует отметить, что стена и подсобное помещение стенда выполнены из панелей на деревянном каркасе, обшитых ЦСП ТАМАК и окрашенных в заводских условиях.
Подобные конструкции, утепленные минераловатными плитами с применением пароизоляции применяются ЗАО "ТАМАК" при строительстве панельно-каркасных домов всесезонного проживания вот уже 25 лет.
Постоянная модернизация оборудования, совершенствование конструктивных решений позволяют предлагать нашим клиентам современные, надежные и безопасные панельно-каркасные дома, проверенные временем.

Rambler's Top100 Rambler's Top100