RU
Пресс-центр

Обмен опытом с немецкими коллегами

04.07.2011
В конце июня состоялась поездка специалистов  ЗАО «ТАМАК» в Германию на предприятие по производству быстровозводимых панельно-каркасных домов «Штрайф».
ТАМАК и Штрайф связывают давние деловые связи. Еще в 1986 году именно технология и оборудование этой немецкой компании положили начало производству домов в Тамбове.
В делегацию от ТАМАК вошли генеральный директор Анатолий Ольховский, директор по производству Вера Яковенко, директор по продажам Илья Сергеев, коммерческий директор Петер Кеттенбаум, ассистент коммерческого директора Галина Феклюнина, заместитель начальника производства панельно-каркасных домов Мартин Вольшлегер. Визит тамбовских специалистов стал ответным на приезд немецких гостей в мае этого года.
В ходе поездки состоялась экскурсия на участок производства домов Штрайф, где были продемонстрированы все этапы подготовки элементов конструкций, процесс их сборки,  система упаковки и транспортировки.
В ходе визита менеджмент ТАМАК также посетил строительную площадку, где можно было увидеть весь процесс монтажа дома. Отработанная технология производства и методика монтажа,надежность используемых материалов позволяет специалистам фирмы Штрайф сокращать сроки возведения коттеджей до 1-2 дней.
По итогам ознакомительных мероприятий состоялось рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества обоих предприятий, потенциальные сферы интересов и будущие контакты специалистов для дальнейшего обмена опытом. Так, например, на Западе объем строительства жилых домов практически не увеличивается, и производители уходят в сферу социальных объектов и административных зданий. И здесь ТАМАКу есть чем поделиться с немецкими коллегами – среди реализованных проектов тамбовского предприятия не только индивидуальные жилые дома и таун-хаусы, но и школы, больницы, магазины, офисы, ж/д вокзалы, гостиницы,пансионаты на протяжении более чем 20 лет. Именно этот опыт сейчас интересен для специалистов Штрайф, а конструкции ТАМАК признаны ими как современные и соответствующие европейскому уровню и актуальным тенденциям домостроения.

Rambler's Top100 Rambler's Top100