RU
Пресс-центр

Деревянные окна в энергосбережении

02.05.2012
27 апреля на предприятии ТАМАК прошла конференция «Энергосбережение и экология в остеклении зданий». В ходе конференции обсуждались различные вопросы использования деревянных евроокон и их роли в энергосбережении зданий, применения различных  окрасочных материалов и стеклопакетов с особыми свойствами.
В конференции приняли участие специалисты деревообрабатывающего предприятия, компаний Деко-Эм, Guardian, Glass Voronezh и Горизонт.
Главный технолог ЗАО «ТАМАК» Ярослав Савинов подробно рассказал участникам конференции о деревянных евроокнах производства ТАМАК.  Окна ТАМАК изготавливаются из трехслойного клееного бруса на основе экологически чистой древесины северной сосны и сибирской лиственницы. Окна комплектуются функциональной австрийской фурнитурой,
высококачественными уплотнителя германского производства и покрываются немецким окрасочным  покрытием с высокой степенью атмосферостойкости и экологичности. Обработка деталей окон происходит на современном обрабатывающем центре с цифровым управлением WINDOR 20M (Италия), что позволяет достичь максимальной точности геометрических параметров деталей окна любой конфигурации.
Мощности ТАМАК по производству деревянных евроокон составляют более 6000 м2 в год.
Представитель компании «Деко-Эм» рассказал о современных лакокрасочных системах Sikkens для деревянных окон, истории их создания, свойствах, опыте применения и преимуществах.
Специалист компании «Guardian» представил информацию об энергосберегающем и теплосберегающем стекле, история его создания, особенностях и этапах производства, сферах применения, свойствах и преимуществах.
После перерыва и фуршета конференция продолжила свою работу. С докладом выступил специалист компании «Glass Voronezh» на тему «Стеклопакет как – элемент экономии энергии». Участники конференции услышали информацию о стеклопакетах - как сложных светотехнических приборах (на основе опыта применения теплосберегающих, солнцезащитных, нагреваемых, солар-коллекторных, переменно-прозрачных и др. сложных стеклопакетов).
Представитель компании «Горизонт» познакомил присутствующих с установленными свето-прозрачными конструкциями из различных пород дерева на фасадах исторических зданий и сравнил их с конструкциями из ламинированного ПВХ профиля.

Rambler's Top100 Rambler's Top100