RU
Пресс-центр

ТАМАК на Российском инвестиционно-строительном форуме

25.02.2013
21-22 февраля компания ТАМАК приняла участие в II Российском инвестиционно-строительном форуме, посвященном обсуждению первостепенных вопросов развития строительной отрасли России путем консолидации финансового и строительного секторов экономики и привлечения инвестиций.
Специалисты ТАМАК приняли участие в торжественной церемонии открытия форума и последующей деловой программе.
Во время церемонии открытия с приветственным словом выступил Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев. Он отметил особую важность этого мероприятия, а так же уверил присутствующих в том, что год от года значение форума будет только возрастать.
Глава Минрегиона отдельно сказал, что строительная отрасль призвана стать локомотивом экономики России, ведь порядка 8% ВВП формирует именно строительный комплекс.
Всех собравшихся поблагодарили Марат Хуснуллин (заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства), Елена Николаева (Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по жилищной политике и ЖКХ, Президент НП НАМИКС).
Елена Леонидовна отметила, что участие в РИСФ-2013 – это уникальная возможность сделать рывок в вопросах организации доступного жилья, поскольку здесь есть возможность живого диалога бизнеса и власти. Жилищная политика – это четверть экономики всей страны, поэтому Николаева выразила надежду, что этот форум станет своего рода российским MIPIMом и привлечет дополнительные инвестиции в нашу страну.
После торжественного открытия почетные гости посетили экспозиции региональных инвестиционных проектов, представленные в Гостином дворе, и приняли участие в деловой программе форума.
В рамках форума были проведены круглые столы, на которых обсуждались такие темы, как новые тенденции развития государственной жилищной политики, инновации в строительной индустрии,  формирование и реализация программ в сфере энергосбережения, зеленое строительство в России и др.

Rambler's Top100 Rambler's Top100