RU
Пресс-центр

ТАМАК и Объединение проектировщиков обсудили возможное сотрудничество

04.09.2013
30 августа по приглашению Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) специалисты компании ТАМАК приняли участие в совещание с Национальным объединением проектировщиков (НОП). Совещание было посвящено применению инновационных, энергосберегающих, экономичных технологий и материалов
Компании-члены НАМИКС и специалисты НОП собрались вместе, чтобы обсудить современные технологии и материалы, применяемые или потенциальные для применения в современном малоэтажном домостроении. С вступительным словом к присутствующим обратился Казейкин Валерий Семенович, вице-президент НАМИКС. Он отметил, что на российском рынке появляется все больше материалов и технологий строительства домов, которые можно отнести к энергоэффективным, инновационным и экономичным. Но вместе с этим, не все нормативные документы  строительной отрасли страны готовы для активного внедрения в практику проектирования и строительства с применением этих новых материалов, многие из которых малознакомы проектировщикам.
Компания ТАМАК  свою очередь представила участникам совещания энергоэффективную технологию каркасно-панельного домостроения, используемую предприятием на протяжении более 25 лет. Быстровозводимые дома ТАМАК, произведенные и построенные по всей территории России, хорошо знакомы как проектировщикам, так и конечным покупателям, а материал обшивки панелей стен и перекрытий – цементно-стружечные плиты – включен в Своды Правил (СП) 17.13330.2011 «СниП II 26-76 Кровли. Актуализированная редакция» и 29.13330.2011 «СНиП 2.03.13-88 Полы. Актуализированная редакция».
По результатам совещания участники решили продолжать встречи в как формате обсуждения и презентаций, так и обучающих семинаров с целью более подробного ознакомления их с технологиями и материалами, которые они могут использовать при проектировании зданий жилого и промышленного назначения.

Rambler's Top100 Rambler's Top100