RU
Пресс-центр

Открыта экспозиция "ЭНЭФТИКА"

28.01.2015
28 января состоялось мероприятие торжественного открытия экспозиции постоянно действующего демонстрационно-образовательного центра энергосбережения Тамбовской области "ЭНЭФТИКА" - энергосберегающие технологии.
Открыта экспозиция "ЭНЭФТИКА"
В  мероприятии принимали участие: заместитель главы администрации Тамбовской области Перепечин Н.М., Коновалов Н.В., руководители исполнительной власти области, главы муниципальных образований области.

В экспозиции - новейшие разработки отечественных компаний в области энергосбережения.
На стенде ЗАО "ТАМАК" представлен образец каркасно-панельного дома, стены и перекрытия которого изготавливаются в заводских условиях по немецкой технологии. Комплект коттеджа площадью 120м2 возводится на готовый фундамент за 3 дня.
Производство конструкций осуществляет ТАМАК – крупное деревообрабатывающее и домостроительное предприятие нашего региона, на 100% принадлежащее австрийцам .
Стоит отметить уникальный 27 опыт завода  по поставке и строительству домов именно в России, в регионах со сложными климатическими условиями.  В середине 80-х годов технические условия на конструкции домом разрабатывались с ведущими НИИ страны.
На отопление каркасно-панельного дома ТАМАК требуется в 2,5-3 раза меньше газа, чем на дом из керамзитобетона аналогичной площади. Можно с  уверенностью сказать, что проект энергосбережения в области жилищного малоэтажного строительства Тамбовская область реализует с 86 года.
По данной технологии построено более 1млн.м2  домов и зданий различного назначения: коттеджи, многоквартирные дома, административные здания, школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты …
Срок эксплуатации, рассчитанный ЦНИИСК им. Кучеренко составляет 60-75 лет.
В конструкциях используются экологически чистые, пожаробезопасные цементно-стружечные плиты, а также негорючий базальтовый утеплитель Изорок, производство которого также осуществляется в Тамбовской области.

Образовательный центр энергосбережения будет работать на постоянной основе. Уже в ближайшие дни здесь начнут занятия. Причем в планах познакомить с представленными методами и разработками максимальное количество людей - от школьников и студентов, до представителей различных отраслей науки и производства.

Rambler's Top100 Rambler's Top100