RU
Пресс-центр

Открытие музея ЗАО "ТАМАК"

12.02.2015
12 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию музея истории ЗАО «ТАМАК» и награждению лучших сотрудников по итогам 2014 года.
Открытие музея ЗАО "ТАМАК"
Генеральный директор ЗАО «ТАМАК» Ольховский Анатолий Михайлович поблагодарил коллектив предприятия за отличную работу в 2014 году и подвел итоги ежеквартального конкурса «Лучший по профессии». Почетные грамоты и кубки получили более 20 работников.

Одним из итогов 2014 года стало создание музея истории ЗАО «ТАМАК». Благодаря усилиям всего коллектива удалось собрать исторически ценные экспонаты, которые представляют интерес не только для сотрудников завода.

Компания ТАМАК образована в 1999 году на базе Комбината Полносборного Домостроения (КПД), основанного в 1986 г.
Созданный во времена СССР при сотрудничестве с немецкой фирмой «Streif» КПД славился тем, что производил быстровозводимые дома по каркасно-панельной технологии.
Второе дыхание комбинату дал бизнесмен из Австрии Александр Макулан, который стал основным акционером предприятия.
С приходом австрийского капитала фирма «ТАМАК» освоила новые технологии, ассортимент и территории. Тамбовское предприятие одним из первых в России начало производство деревянных клееных конструкций – стенового профилированного бруса,  оконного бруса и евроокон из него. Затем были открыты производство элементов садово-паркового дизайна из сибирской лиственницы и производство комплектов фахверковых домов. Стратегическая инвестиционная программа, реализованная на предприятии в течение нескольких лет,  позволила выйти на качественно новый уровень.
Общий объем инвестиций за 15 лет составил более 1 000 000 000 руб.

За годы существования компании спроектировано, произведено и построено более 1,5 млн  квадратных метров не только индивидуальных жилых домов, но и детских садов, школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, клубов, гостиниц, магазинов, административных зданий.

История завода неразрывно связана с  историей государства, с его победами и  горестями, моментами взлета и тяжелыми этапами преобразований.  
ТАМАК всегда протягивал руку помощи и участвовал в ликвидации последствий трагедий в кратчайшие сроки и  в экстремальных условиях: при землетрясении в Спитаке в 1988 году, землетрясении в Турции в 2000 году, наводнении в Ленске в 2001 году, наводнении в Краснодарском крае в 2002 году, трагедии в Южной Осетии в 2008 году, переселении погорельцев, пострадавших от степных и лесных пожаров.

Все, чего мы достигли, все, что мы сделали, стало возможным только благодаря работе команды высококвалифицированных специалистов, многие из которых работают на предприятии с момента его основания.

Мы хотим  сохранить для нас и для нашей смены самые яркие и важные моменты из истории предприятия. Пусть наша история послужит фундаментом для новых побед!

Rambler's Top100 Rambler's Top100