RU
Пресс-центр

ТАМАК построил дома погорельцам

03.09.2015
В селе Чернышевка Тамбовской области отмечают новоселье сразу семь семей, имущество которых минувшей весной было полностью уничтожено большим пожаром. Ключи от новых квартир, изготовленных и построенных ЗАО "ТАМАК", бывшим погорельцам вручил лично Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы региона.
ТАМАК построил дома погорельцам

3 сентября 2015 года в ходе рабочей поездки в Первомайский район временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин вручил ключи от нового жилья людям, которые пострадали в результате пожара.
 
Чрезвычайная ситуация возникла 24 мая текущего года в селе Чернышевка Первомайского района – огонь полностью уничтожил три двухквартирных жилых дома. Пострадали семь семей, одна из которых – многодетная. Без крова, имущества и документов остались 25 человек, в том числе пятеро детей.
 
В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в администрации области была создана рабочая группа по организации оказания помощи пострадавшим гражданам. Из резервных фондов области и администрации района были выделены денежные средства на оказание материальной помощи пострадавшим. Администрация области выделила 13 миллионов рублей на строительство пяти домов и приобретение квартиры для пострадавших, ещё порядка 300 тысяч рублей поступило из районного бюджета и бюджета сельского поселения.

ЗАО "ТАМАК" в кратчайший срок изготовило комплекты сборных каркасно-панельных домов пострадавшим. Предприятие имеет богатый опыт участия в ликвидации последствий стихийных бедствий.  Строительством занимались специалисты дочерней  организации ООО «ТАМАКстрой». Энергоэффективные дома для погорельцев буквально выросли на пепелище всего за три с половиной месяца.
 
«От имени погорельцев хочу поблагодарить всех, кто причастен к свершению такого чуда. Нас не бросили в столь трудное время, – отметила жительница Чернышевки М. Фомичёва. – Хочется сказать спасибо специалистам, которые строили для нас дома. Они не уходили со стройки даже в ливень. Теперь у нас тёплые, красивые, светлые и уютные дома. Спасибо всем!»

Смотреть новость ТРК "Новый век"




Rambler's Top100 Rambler's Top100