RU
Пресс-центр

Новинка продукции

20.04.2016
Рады представить уникальный брус из клееной древесины высотой 270 мм.
 Новинка продукции
Всё большей популярностью на рынке деревянного домостроения пользуется «высокий брус». Визуально он придает деревянному дому архитектурную выразительность и солидность по сравнению с брусом стандартной высоты. Дом из такого бруса имеет безупречный внешний вид, стены выглядят эффектнее.
Высокий брус высотой 270 мм (часто его называют салонный) изготавливается путем склеивания по горизонтали. Качественная склейка никак не отражается ни на прочности, ни на эстетике стен. Для ламелей отбирается самый качественный пиломатериал в соответствии с техническими требованиями. Шаг сращивания внешних ламелей равен 6 метрам (длине входящего пиломатериала), для сравнения: у низкого бруса шаг сращивания составляет 3-4 метра.
Уникальность данного клееного бруса заключается в том, что склейка бруса осуществляется с разбегом швов внутренних ламелей. В отличие от традиционного финского "салонного" бруса, в клееном брусе ТАМАК высотой 270 мм отсутствует сплошной горизонтальный (сквозной) шов на всю толщину бруса. Брус ТАМАК более стабилен за счет шахматной склейки ламелей.

Илья Сергеев, директор по продажам компании «ТАМАК»:
"Конструктивно в доме из бруса 270х202 мм по отношению к брусу 190х202 мм на 30% меньше рядов по высоте, соответственно меньше и деталей, что позволяет сократить время сборки на монтаже."


Rambler's Top100 Rambler's Top100