RU
Пресс-центр

Льготный кредит на покупку деревянных домов

30.04.2018
Ипотека на строительство деревянного дома 2018: перспективы и условия.
Льготный кредит на покупку деревянных домов
Согласно постановлению № 259, подписанному премьер-министром Российской Федерации Д. Медведевым, покупки в 2018 году домов из дерева в кредит должны осуществляться на льготных условиях. Эта же программа распространяется на тех, кто приобретает заводской домокомплект под индивидуальную застройку или же становится собственником квартиры в многоэтажном коттедже из бруса.

Размер субсидирования ипотеки из государственного бюджета составляет 5%. На текущий год кредитным организациям уже выделили 197,7 млн руб, а всего на развитие этой отрасли Правительство РФ планирует потратить 9-10 миллиардов руб. Закон вступил в силу 15 апреля.

Ипотека на строительство деревянного дома 2018: перспективы и условия

По подсчетам экспертов, стоимость каркасного коттеджа площадью 100-120 квадратных метров варьируется в пределах 2,2-2,5 млн рублей. Программа субсидирования льготных кредитов предусматривает увеличение ценового порога максимум до 3,5 млн руб. Это делается для того, чтобы каждый россиянин, желающий приобрести деревянный дом большей площади в Москве или другом городе России, также оформил бы льготную ставку.

Для того чтобы иметь возможность получать кредиты на строительство, необходимо соблюдать следующие нормы:

  • Размер займа не должен превышать 3,5 миллионов рублей.
  • Субсидирование ипотеки осуществляется только в российских рублях.
  • Итоговая ставка получается вычитанием субсидии от установленного размера процентов. Таким образом, при кредитной ставке на деревянные домокомплекты в 16% на 2018 год, клиенту начисляют платеж с 11%.
  • Для активации субсидии необходимо внести первоначальный взнос не менее 10% от суммы залога.
  • Ипотека может обеспечиваться залогом – недвижимость, поручительские гарантии и другое ценное имущество заемщика.
  • Срок изготовления и передачи строения покупателю не должен превышать 4 месяцев.

Программа субсидирования строительства продлится до 30 ноября текущего года включительно. В течение этого периода планируется реализовать по льготе более 2500 коттеджей из дерева в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны.


Rambler's Top100 Rambler's Top100