RU
Пресс-центр

Европейское качество ЦСП для европейских домов

19.06.2018
Сотрудники компании ТАМАК проводят собственные эксперименты над цементно-стружечными плитами для улучшения их состава
Европейское качество ЦСП для европейских домов

Напомним, что в апреле 2017 года на завод приезжали представители Пражского Научно-Исследовательского Института с целью сертификации цементно-стружечных плит ТАМАК и клееной древесины по европейским нормам и стандартам. 


Для того чтобы им соответствовать,технологи компании ТАМАК изменили привычный состав плит ЦСП. Они увеличили объем используемого при производстве цемента. Тем самым сделав цементно-стружечную плиту менее горючей. Получившиеся образцы были отправлены в Пражскую исследовательскую лабораторию, проведены исследования, по итогам которых цементно-стружечная плита А2 (такую маркировку получила плита для европейского рынка) получила сертификат соответствия EN.


После получения сертификата исследования не закончились. В собственной лаборатории сотрудниками проводится множество экспериментов - добавляются различные компоненты в состав, формируются образцы и проходят или не проходят собственную проверку. Всё это делается для того, чтобы улучшить имеющийся состав плит ЦСП для внутреннего рынка.

Rambler's Top100 Rambler's Top100