RU
Пресс-центр

Плоская кровля - это быстро и надежно!

31.08.2018
Строительство мультимодального транспортного узла в Москве - вид на крышу.
Плоская кровля - это быстро и надежно!
В конце августа 2018 года представители компании "ТАМАК" посетили с экскурсией строительную площадку мультимодального транспортного узла под Москвой: конкорс станции "Инновационный центр", пешеходный переход, деловой центр.

Целью визита стало изучение мнения строителей об использовании цементно-стружечных плит "ТАМАК" в устройстве плоской крови на данном строительном объекте. Опыт руководителей стройки, прорабов, рабочих важен для компании "ТАМАК", являющегося производителем используемого ЦСП поскольку прямое общение позволяет получить обратную связь от конечного потребителей продукции. Приятными и ожидаемыми стали слова строителей о легкости и быстроте устройства кровли при применении ЦСП "ТАМАК" в сравнении с альтернативными вариантами.

- По сравнению с наливными кровлями, где необходимо залить бетон по маячкам, выдержать период высыхания кровля с применением ЦСП очень легко и быстро монтируется и ее можно устраивать частями, что очень важно при вероятности осадков. Реальная экономия времени: поясняют строители.

Финансовый директор АО "ТАМАК" Дмитрий Бычков, возглавлявший делегацию компании, выразил огромное уважение к высокому уровню профессионализма, четкости организации работы на строительной площадке и проведенную экскурсию. Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Плоские кровли на сегодняшний день являются одним из самых популярных решений как в гражданских, так и промышленных строениях. Низкая стоимость, скорость и простота монтажа и надежность – основные преимущества плоских кровель. Различают как эксплуатируемые, так и неэксплуатируемые конструкции. Если кровля не будет подвергаться каким-либо нагрузкам, например, как дополнительная жилая площадь, то такие кровли называют неэкспуатируемые. Затраты на их устройство ниже, чем кровли других видов. Однако наиболее популярны экспуатируемые кровли. Помимо возможности эксплуатации такие кровли отличаются более длительным сроком службы.

Основанием для плоской кровли в большинстве случаев является железобетонные плиты либо стальные профелированные настилы. В общем случае пирог кровли выглядит следующим образом:
•    Несущее основание. Коим и является железобетон или профилированный настил.
•    Пароизоляционный слой
•    Теплоизоляционный слой из нагружаемых или ненагружаемых минераловатных плит.
•    Сборная стяжка из Цементно-стружечных плит ТАМАК
•    Кровля из рулонных наплавляемых материалов.

В случае если основание является ЖБ плиты, то основание должно быть выровнено, а стыки между плитами зачеканены цементно-песчанным раствором или легким бетоном.
Важным аспектом плоской кровли является наличие небольшого уклона. Уклон необходим для того, чтобы вода стекала к водостокам и не образовывала лужи, которые могут существенно сократить срок службы кровли. Уклон кровли может быть выполнен из раствора, легкого бетона, теплоизоляционного материала либо термопрофилями.

Чаще всего используют нагружаемые теплоизоляционные плиты плотностью от 110 до 140 кг/м3. При укладке по толщине в 2 и более слоев следует располагать в разбежку с плотным прилеганием друг к другу. Теплоизоляционные плиты точечно приклеивают к основанию и между собой горячим битумом с температурой размягчения не менее 80 градусов цельсия.

В местах примыкания к парапетам, деформационным швам и другим конструктивным элементам служат ровные поверхности из теплоизоляционных материалов либо цементно-песчаного раствора или лёгкого бетона, расположенных под углом 45 градусов.

По теплоизоляционным плитам укладывают сборную стяжку из двух слоёв цементно-стружечных плит толщиной по 12 мм каждый. Между плитами ЦСП должны быть предусмотрены температурно-усадочные швы шириной до 10 мм, по которым должны быть уложены полоски рулонного материала шириной 100 – 150 мм. ЦСП укладывают вразбежку стыков и скрепляют между собой самонарезными шурупами. Верхнюю плиту, перекрывающую стык нижних плит, необходимо крепить к обеим плитам.
Для обеспечения необходимой адгезии рулонных кровельных материалов все поверхности сборной стяжки должны быть огрунтованы праймером два раза.
Кровля может быть выполнена многослойной из рулонных битумно-полимерных материалов или однослойной – из полимерных рулонных материалов.
Наклейку битуминозного рулонного ковра следует выполнять методом подплавления.


Rambler's Top100 Rambler's Top100