RU
Пресс-центр

Клеевые системы фирмы "BASF" успешно прошли испытания ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко

12.09.2018
C 2015 года компания "ТАМАК" начала применять клеевые системы фирмы "BASF". Успешное сотрудничество продолжается до сих пор.

Клеевые системы фирмы "BASF" успешно прошли испытания ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко

Комплексные испытания по оценке прочности и стойкости клеевых соединений деревянных конструкций при использовании системы клеевой жидкостной двухкомпонентной т.м. Kauramin включали в себя следующие виды работ:

1. Определение циклической стойкости к переменным температурно-влажностным воздействиям;

2. Определение водостойкости клеевых соединений;

3. Определение длительной прочности клеевых соединений:
- скалывании при растяжении;
- отрыв при растяжении;
- статический изгиб модельных балок;
- статический изгиб натурных балок.

По результатам проведенных комплексных испытаний сделаны следующие выводы:

- водостойкость клеевых соединений соответствует повышенной группе стойкости по требованиям ГОСТ 17005-82 и 1-й редакции ГОСТ 33121;

- стойкость клеевых соединений к цикличным температурно-влажностным воздействиям соответствует повышенной группе стойкости по ГОСТ 17580-82 и 1-й редакции ГОСТ 33121;

- главный вывод в том, что данная клеевая система может использоваться для изготовления несущих деревянных конструкций по ГОСТ 20850 без ограничений по: классам функционального назначения, пролетам и условиям эксплуатации.

"ТАМАК" с радостью изготовил и предоставил образцы для испытаний, которые соответствуют требованиям ГОСТ 20850, а также действующим на заводе-изготовителе ТУ.


Rambler's Top100 Rambler's Top100