RU
Пресс-центр

Детский сад в с.Веселово

22.11.2018
Завершено строительство детского сада в Волгоградской области.

В ноябре 2018 года в селе Веселово Волгоградской области завершено строительство детского садика на 40 мест.
Государственная приемочная комиссия с 12 ноября осуществляет проверку и приемку объекта в эксплуатацию.

Детский сад изготовлен из каркасно-панельных конструкций "ТАМАК", генеральным застройщиком является одна из ведущих строительных компаний Волгоградской области "ПриволжскТрансСтрой".

В июне месяце начались работы по устройству фундамента и цокольного этажа для здания площадью 913 м2. В начале августа Начался непосредственный монтаж конструкций садика, который был завершен в сентябре. К 12 ноября к зданию были подведены коммуникации, завершены все внутренние отделочные работы, проведено обустройство внешнего участка.

Детский садик на селе ждали долго. Еще в 2011 году после пожаров государством были выделены средства на восстановление жилья и строительство социальных объектов. Однако здание садика было возведено с нарушением градостроительных норм, строительство остановлено и здание постепенно рушилось. В 2018 году здание демонтировали и на прежнем месте возвели новое здание, на строительство которого было выделено более 60 млн. рублей.

Смотреть проект>>


Детский сад на 40 мест – многофункциональный комплекс, состоящий из блоков соединений в единое объемно-планировочное решение, которое построено на разделении независимых функциональных помещений между собой и имеющих отдельные входы.
Конструкции детского садика изготовлены по энергоэффективной каркасно-панельной технологии. Внешняя отделка предусматривает облицовку кирпичом.
Ж/б перекрытие. Стропильная система имеет огнезащитную обработку. В техническом помещении расположен узел управления, в которой проходят инженерные сети водоснабжения и тепловые сети от автономной блочной котельной, отдельно стоящей на территории детского сада, проходит разводка инженерного оборудования.
В техническом этаже имеется два рассредоточенных входа в помещение для уборочного уличного и садового инвентаря. В каждом отсеке технического этажа запроектированы небольшие оконные проемы для проветривания.
Объемно-планировочное решение здания детского сада имеет пластическую форму с элементами сомасштабными с жизнью маленького человека и окружающей средой по своему функциональному назначению.
Основные входы в групповые детского сада запроектированы с 2х сторон, чтобы не пересекались потоки разновозрастных детей. Входы акцентированы башенками с арочными входами, через которые проходят дети. Рядом спроектирован пандус с перилами.
Вход в техподполье осуществляется отдельно и не связан с помещениями 1-го этажа.


Rambler's Top100 Rambler's Top100