RU
Пресс-центр

Сертификат для рынка ЕС получен!

15.01.2019
Компанией ТАМАК получен сертификат по домостроительной продукции для рынка ЕС.
Сертификат для рынка ЕС получен!
В конце декабря 2018 года компания "ТАМАК" получила общеевропейский сертификат Австрийского института "Хольцфоршунг" по домостроительной продукции на соответствие нормам для рынка EC.

Целых полтора года продолжался процесс проверки самой компании, производства, производственных процессов и проверки домостроительной продукции.

В июле 2017 г. АО "ТАМАК" совместно с Австрийским институтом "Хольцфоршунг" начал заниматься сертификацией конструкций панельных домов и конструкций утеплённых домов из бруса на соответствие европейским стандартам с целью получения возможности поставлять свою продукцию на западно-европейский рынок.

Потребовалось провести большую работу.

Для получения сертификата необходимо было пройти проверку всех производственных процессов. Специалисты института "Хольцфоршунг" провели не одну неделю в цехах компании планомерно проверяя каждый этап производства.

Далее проверялись конструкции панелей, узлы соединения конструкций. Более 200 чертежей подверглось тщательному изучению.
 
Далее проверялись материалы и комплектующие, используемые для изготовления домов.  Уточним, что абсолютно все материалы должны иметь Европейский сертификат. Отдельные российские производители согласились по нашей просьбе сертифицировать свою продукцию по европейским сертификатам. Материалы, которые не имеют сертификата были  заменены на соответствующие сертифицированные аналоги.

Промежуточным этапом проверки стало получение 13 марта 2018 года разрешения (допуск) на поставку нашей домостроительной продукции в Австрию и Швейцарию.

За последующие полгода "ТАМАК" прошел еще ряд проверок института "Хольцфоршунг" и, наконец, в декабре 2018 года компании был вручен общеевропейский сертификат по домостроительной продукции на соответствия нормам Евросоюза (ЕС) и разрешения для поставку продукции домостроения во все европейские страны.

Компания "ТАМАК" является первой и пока единственной компанией в России подтвердившей соответствие европейским нормам всей домостроительную продукцию: каркасно-панельной, термобрусовой, брусовой.

Получение разрешительного документа от института "Хольцфоршунг" лишь первый большой шаг, каждые пол года компания должна подтверждать качество и успешно проходить проверки производства и продукции.

Мы гордимся итогами проведенной работы и считаем заслуженным результат проверки. За 2018 год "ТАМАК" экспортировал в Австрию 25 каркасно-панельных домов и построил три выставочных дома в Австрии. Отзывы покупателей, наших австрийских партнеров - строителей очень положительные и подтверждают высокое качество продукции. "ТАМАК" представляет свою продукцию наравне с европейскими производителями.

  - Когда мы поставили в Европу первые дома, нас со всех сторон поздравляли и заверяли, что мы можем не бояться сравнения с конкурентами, скорее наоборот. Для немецких и австрийских компаний мы – российский производитель, который только начинает строить дома в Австрии и при этом демонстрирует впечатляющее качество. Этим мы гордимся, - сказал Доминик Романн, генеральный директор АО "ТАМАК".


Rambler's Top100 Rambler's Top100