RU
Пресс-центр

Итоги работы пилотного проекта Минстроя России

08.04.2019
2018 год стал экспериментальным годом для проверки пилотной программы Минстроя России по реализации государственной программы "Субсидирования строительства деревянных домов заводского изготовления". Как это было?
Итоги работы пилотного проекта Минстроя России

В течении 2018 года 10 заводов по производству домокомплектов участвовали в реализации пилотного проекта Минстроя России "Субсидирование строительства и приобретения деревянных домов заводского изготовления". "ТАМАК" в рамках программы получил аккредитацию на участие в данной программе как компания, годовой оборот который превышает 200 млн. рублей. совместно с Европа Кредит банком заключил первый договор на производство и строительство дома по данной программе.

Данный проект не получил широкое распространение. Но, благодаря усилиям Минпромторга России и вниманию Правительства, планируется разработка новых более действенных программ, одна из которых в 2019 году в экспериментальном режиме действует в Липецкой области.

По многочисленным просьбам, мы расскажем, как проходила реализация программы.

Одним из условий участия в программе было ограничение сроков реализации проекта: от заключения договора до сдачи ключей заказчику. Компания первая в России построила дом по госпрограмме. После заключении договора в сентябре за 4-ре месяца домокомплект был изготовлен, транспортирован на место строительства в Великий Новгород и смонтирован менее чем, за 4-е месяца.

История реализации программы.

Отзыв со стройплощадки первой участницы программы, Ольги Фесюн.


Rambler's Top100 Rambler's Top100