RU
Пресс-центр

Россия-Австрия

13.05.2019
Предприятие "ТАМАК" посетили представители австрийской делегации и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.
Россия-Австрия

13 мая 2019 года предприятие «ТАМАК» в рамках рабочего визита в Тамбовскую область посетили представители австрийской делегации и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Вместе с главой региона представители делегации осмотрели производственные линии и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Предприятие демонстрирует высокие показатели производительности труда, каждый год наращивает объёмы производства и долю экспорта.

 Как сообщили в областной администрации, Тамбовская область активно включилась в реализацию национальных проектов, один из которых — «Жилье и городская среда» — предусматривает значительное увеличение индивидуального жилищного строительства. Это направление стороны также обсудили во время посещения предприятия. Губернатор подчеркнул, что предприятие и дальше может рассчитывать на поддержку региона.

«ТАМАК» более 30 лет осуществляет производство и строительство малоэтажных быстровозводимых домов, объектов социальной сферы. Компания активно участвует в реализации государственных программ по переселению из ветхого жилья, строительству домов для детей сирот и других программах на территории Тамбовской области и в других регионах России.

На «Сочинском диалоге», это следующий пункта визита, иностранные гости намерены проанонсировать австрийско-тамбовское сотрудничество. Переговоры на уровне главы страны — это самый кроткий путь к достижению цели. Важно, чтобы диалог трансформировался в экономику.

Руководитель австрийской делегации, Карлхайнц Копф является членом совета директоров АО «ТАМАК» В состав делегации входит и доктор Александр Макулан — председатель совета директоров АО "ТАМАК". Сегодняшний визит является проверкой деятельности предприятия австрийскими инвесторами, которую компания успешно прошла.

— Я глубоко впечатлён успехами компании, которые я увидел сегодня во время нашего совместного визита с губернатором Никитиным на предприятие. Желаю вам преуспевать и дальше. Я очень горжусь тем, что являюсь членом наблюдательного совета «ТАМАК-Холдинг», — сказал Карлхайнц Копф, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии, руководитель делегации.



Rambler's Top100 Rambler's Top100