RU
Пресс-центр

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТАМАК!

11.06.2019
11 июня 2019 года бренду "ТАМАК" исполнилось 20 лет!

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТАМАК!

Поздравляем компанию с юбилеем! 

Юбилей предприятия - это признак его успеха! 

20 лет на рынке малоэтажного строительства, на рынке строительных материалов - это длинный и тяжелый путь: путь преодоления "сюрпризов" непредсказуемой российской экономики, путь становления и развития новых технологий производства строительных материалов и технологий малоэтажного строительства, путь проверки на качество продукции предприятия, путь проверки доверия партнеров и заказчиков.

Поздравляем коллектив предприятия с круглой датой, поскольку этот день рождения стал возможен именно благодаря слаженному самоотверженному труду всех работников завода.

Поздравляем всех покупателей продукции завода и выражаем благодарность за ваше доверие. Мы работаем для вас, мы работаем благодаря вам и ваша благодарность - лучшая награда для нашего коллектива!

20 лет назад, 11 июня 1999 года компания "ТАМАК" получила "Свидетельство о регистрации и внесения в Государственный реестр коммерческих организаций ООО "ТАМАК".
Эта дата стала вторым "Днем рождения" предприятия, с которого началась современная история завода. История 100% австрийской компании в России.

Разумеется, появилась компания не на пустом месте. Компания "ТАМАК" основана на базе тамбовского Комбината полносборного домостроения (КПД), который был построен в 1986 году. КПД был частью огромной структуры АООТ "Тамбовагромонтаж", в задачи которого входило жилищное строительство на селе. Предприятие было спроектировано немецкой фирмой Штрайф (Streif). Оборудование на общую сумму 50 млн. Dm было поставлено фирмами Штрайф и Бизон. 

С 1986 года компания начала производить цементно-стружечные плиты и комплекты быстровозводимых домов по немецкой технологии. В день с конвейера сходило до 5 домокомплектов. Производимые цементно-стружечные плиты полностью использовались для производства домов.

В 1993 году в России  начался переход к рыночному хозяйственному строю. Сельскохозяйственная программа была закрыта. Востребованность продукции позволила компании работать далее. Однако дефолт 1998 года нанес компании серьезный удар. Целых 6 месяцев комбинат был вынужден практически бездействовать. 

Неизвестно, как сложилась бы судьба комбината, если бы осенью 1998 год, австрийский бизнесмен Александр Макулан не обратил внимание на предприятие, которое могло бы воплотить в жизнь его идеи.

И в 1999  году 11 июня в Государственный реестр коммерческих организаций было внесено ООО "ТАМАК", которое приобрело КПД. 

С этой даты начинается новая эра предприятия: модернизация производства, европейский менеджмент, европейские инженеры, развитие новых направлений деятельности и освоение новых рынков.

В юбилей принято подводить итоги деятельности. 

Построено более 1 200 000 м2 энергоэффективного жилья.

Построено более 1 000 эксклюзивных объектов из клееного бруса.

Более 10 000 семей живут в наших домах.

Произведено более 90 000 000 м3 цементно-стружечных плит.

Продукция поставляется более чем в 30 стран мира.

Объем инвестиций составил более 1 000 000 000 рублей.

m1.jpg

"Я хочу выразить свою благодарность тем, кто приложил свои усилия к созданию и развитию нашего предприятия. Большое спасибо также нашим клиентам за их доверие. Достижения компании "ТАМАК" - это наш общий успех и предмет общей гордости.

Нами пройден большой и серьезный путь. Были произведены серьезные инвестиции в улучшение и обновление оборудования, а также в наращивание мощностей. Мы хотим построить свою деятельность на хороших традициях, но знаем, что мы должны еще многое улучшить.

В числе наших важнейших приоритетов - обеспечение людей доступными, комфортными, красивыми, надежными и экологически безопасными домами.

Время компании "ТАМАК" только начинается! Давайте воспользуемся шансами будущего!" - поздравил компанию доктор Александр Макулан, председатель правления "ТАМАК Холдинг".



Rambler's Top100 Rambler's Top100