RU
Пресс-центр

Детский сад открыт!

30.08.2019
Открыт детский сад, изготовленный "ТАМАК"!
Детский сад открыт!

30 августа 2019 года в селе Веселово открыли долгожданный детский сад открыли! Объект социально важный для 2000 человек. Дошкольное учреждение рассчитано на 40 мест и может принять детей от 4 месяцев до 7 лет. 
Детский сад изготовлен из каркасно-панельных конструкций "ТАМАК", генеральным застройщиком является одна из ведущих строительных компаний Волгоградской области "ПриволжскТрансСтрой".

"ТАМАК" поздравляет сельчан с открытием долгожданного детского сада и рад, что технологии завода позволили менее чем за год возвести современное удобное и безопасное здание для ребятишек!

Поздравляем с открытием!

 
Виктория Маслова, старший воспитатель Веселовского детского сада: «Я чувствую счастье и восторг. Это все-таки значимо для родителей. Счастливы и спокойны, что дети воспитываются в таком замечательном заведении». За стройкой воспитатель наблюдала почти 10 лет.
Строительство стартовало еще в 2011 году. Правда, тогда завершить объект не удалось. Здание снесли. Второй раз к проекту приступили лишь в 2018 году.
А начиналась история детского сада в Веселово с прихода беды. В 2010 году в этих местах бушевали пожары. После, когда стихия отступила, были выделены деньги на строительство нового соцучреждения. И вот в 2011 году работы начались. Подрядная организация возвела коробку, стены и крышу в кратчайшие сроки, но с нарушением строительных норм. Рисковать жизнями никто не собирался. Здание снесли.

Возводить долгожданный объект второй раз стали в 2018 году, на том же месте и по обновленному проекту. Компания "ТАМАК" изготовила конструкции здания. Проект и конструкции завода прошли тщательную государственную экспертизу.
"ТАМАК", неоднократно участвующий в строительстве зданий социального назначения, очередной раз подтвердил высокое качество изготавливаемых конструкций и эффективность применяемых технологий.

В июне месяце начались работы по устройству фундамента и цокольного этажа для здания площадью 913 м2. В начале августа начался непосредственный монтаж конструкций садика, который был завершен в сентябре. К 12 ноября к зданию были подведены коммуникации, завершены все внутренние отделочные работы, проведено обустройство внешнего участка.
Государственная приемочная комиссия 12 ноября приступила к проверке и приемке объекта в эксплуатацию. И вот детский сад открыт!



Детский сад на 40 мест – многофункциональный комплекс, состоящий из блоков соединений в единое объемно-планировочное решение, которое построено на разделении независимых функциональных помещений между собой и имеющих отдельные входы.

Конструкции детского садика изготовлены по энергоэффективной каркасно-панельной технологии. Внешняя отделка предусматривает облицовку кирпичом.

Ж/б перекрытие. Стропильная система имеет огнезащитную обработку. В техническом помещении расположен узел управления, в которой проходят инженерные сети водоснабжения и тепловые сети от автономной блочной котельной, отдельно стоящей на территории детского сада, проходит разводка инженерного оборудования.

В техническом этаже имеется два рассредоточенных входа в помещение для уборочного уличного и садового инвентаря. В каждом отсеке технического этажа запроектированы небольшие оконные проемы для проветривания.

Объемно-планировочное решение здания детского сада имеет пластическую форму с элементами сомасштабными с жизнью маленького человека и окружающей средой по своему функциональному назначению.

Основные входы в групповые детского сада запроектированы с 2х сторон, чтобы не пересекались потоки разновозрастных детей. Входы акцентированы башенками с арочными входами, через которые проходят дети. Рядом спроектирован пандус с перилами.

Вход в техподполье осуществляется отдельно и не связан с помещениями 1-го этажа.

Rambler's Top100 Rambler's Top100