АО «ТАМАК» вошло в состав Правительственной комиссии по вопросам развития лесного комплекса

20.08.2021

Директор представительства АО «ТАМАК» в Москве Вадим Фидаров вошел в Правительственную комиссию по вопросам развития лесного комплекса РФ. Её состав своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего в составе комиссии более 40 человек. Возглавляет новую структуру вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует вопросы государственной политики в сфере лесного комплекса.

В состав комиссии также вошли министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, замглавы МЧС Анатолий Супруновский, заместители министра экономического развития Владимир Ильичев и Илья Торосов, замминистра финансов Ирина Окладникова, замглавы Минстроя Никита Стасишин, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников и представители ряда других ведомств и Федерального Собрания РФ.

В числе представителей бизнес-сообщества – президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков и президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Мирон Тацюн, а также руководители крупнейших лесопромышленных компаний.

Новая структура обеспечит взаимодействие органов власти, научных организаций и предпринимателей в сфере развития лесного хозяйства и промышленности. В центре её внимания будут вопросы лесной охраны и пожарного надзора, борьбы с нелегальным оборотом древесины, защиты лесов от неблагоприятных факторов и восстановления их экологического потенциала, обеспечения лесов современной техникой, повышения доходности лесного комплекса.

Заседания комиссии будут проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения будут приниматься открытым голосованием простым большинством голосов.



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.