АО «ТАМАК» вошло в состав Правительственной комиссии по вопросам развития лесного комплекса

20.08.2021

Директор представительства АО «ТАМАК» в Москве Вадим Фидаров вошел в Правительственную комиссию по вопросам развития лесного комплекса РФ. Её состав своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего в составе комиссии более 40 человек. Возглавляет новую структуру вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует вопросы государственной политики в сфере лесного комплекса.

В состав комиссии также вошли министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, замглавы МЧС Анатолий Супруновский, заместители министра экономического развития Владимир Ильичев и Илья Торосов, замминистра финансов Ирина Окладникова, замглавы Минстроя Никита Стасишин, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников и представители ряда других ведомств и Федерального Собрания РФ.

В числе представителей бизнес-сообщества – президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков и президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Мирон Тацюн, а также руководители крупнейших лесопромышленных компаний.

Новая структура обеспечит взаимодействие органов власти, научных организаций и предпринимателей в сфере развития лесного хозяйства и промышленности. В центре её внимания будут вопросы лесной охраны и пожарного надзора, борьбы с нелегальным оборотом древесины, защиты лесов от неблагоприятных факторов и восстановления их экологического потенциала, обеспечения лесов современной техникой, повышения доходности лесного комплекса.

Заседания комиссии будут проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения будут приниматься открытым голосованием простым большинством голосов.



другие новости

24.09.2021
Компания «ТАМАК» приняла участие в конференции «Будущее регионов России. Национальные проекты: проблемы и решения» Читать далее
13.09.2021
Виртуальные туры по домам «ТАМАК» Читать далее
03.09.2021
Интервью руководителя отдела деревянного домостроения института исследования древесины «Хольцфоршунг Австрия» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.