Архитектура комфорта

13.11.2019

Размещена новая статья о доме из клееного бруса.

Рады представить новую статью о комфортном доме из клееного бруса в подмосковье, размещенную в журнале «Деревянные дома» № 87. 

Дом построен и спроектирован строительной компанией «ВСЛ», конструкции дома изготовлены АО «ТАМАК».

Заказчик приобрел участок, расположенный рядом с лесом, в одном из подмосковных коттеджных поселков. Несмотря на то, что по соседству строят строения, возведенные преимущественно из кирпича, они все же хотели дом деревянный, экологичный.  Их выбор пал на готовый проект компании «ВСЛ». Досконально изучив его, хозяева приняли решение строить практически без изменений.

Двухуровневый дом с террасами и балконами возведен из клееного елового бруса — экологически частого материала, идеально подходящего для загородного строительства. Заказчики предпочли ель за однородный цвет древесины и отсутствие ярких акцентов — как идеальную нейтральную базу. Для оформления фасадов они выбрали практичную и сдержанную серую гамму,  в интерьере же, наоборот, стены преимущественно выкрашены в густой белый цвет. Цоколь облицевали камнем, в качестве кровельного покрытия использовали  цементно-песчаную черепицу Braas. Помимо лаконичной архитектуры хозяев привлекла удобная планировка именно с тем набором помещений, который им был необходим. 

Так, на первом этаже обустроены просторная гостиная, кухня-столовая, кабинет, а также гардеробная и котельная. На втором кроме 40-метрового холла с зоной отдыха расположены две детские и главная спальня, при этом из каждой комнаты есть выход на балкон. В дом предусмотрены три входа: главный — с крыльца, второй — через небольшую террасу в кухню-столовую и третий, так называемый технический, через котельную. 

Владельцы дома хотели, чтобы в интерьере присутствовали элементы лофта, поэтому в кухонной зоне сделали традиционную для этого стиля открытую кирпичную кладку. Хозяйка сама работала над дизайном, выбирала мебель и декор. Во всех жилых комнатах скос потолка, обусловленный уклоном крыши, создает ощущение алькова. Спальни по площади небольшие, поэтому, чтобы пространство визуально казалось легче, для оформления стен и потолка здесь использовали белый цвет. Расположенная на первом этаже ванная облицована плиткой «под кирпич», а ее оригинальным штрихом стала перегородка из стеклоблоков, напоминающих кубики льда. Для ванной на втором этаже, наоборот выбрана теплая гамма.

Правильная форма участка, идеально ровный газон, дорожки, выложенные каменной плиткой, фасадная и ландшафтная подсветка только подчеркивает традиционную архитектуру дома. Но внутри он раскрывается совершенно неожиданно.

 



другие новости

12.12.2019
Поздравляем "ТАМАК" с успешным завершением добровольной сертификации Российского экспортного центра. Читать далее
10.12.2019
Рады представить новую фотосессию брусового дома в русском стиле. Читать далее
07.12.2019
Победа ФК "ТАМБОВ" подняла клуб на 11 строчку рейтинга команд премьер-лиги. Читать далее
05.12.2019
3 декабря 2019 года директор представительства АО «ТАМАК» в Москве Вадим Фидаров участвовал в совещании посвященному вопросу концепции «Устойчивый и умный город». Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100