Архитектура комфорта

13.11.2019

Размещена новая статья о доме из клееного бруса.

Рады представить новую статью о комфортном доме из клееного бруса в подмосковье, размещенную в журнале «Деревянные дома» № 87. 

Дом построен и спроектирован строительной компанией «ВСЛ», конструкции дома изготовлены АО «ТАМАК».

Заказчик приобрел участок, расположенный рядом с лесом, в одном из подмосковных коттеджных поселков. Несмотря на то, что по соседству строят строения, возведенные преимущественно из кирпича, они все же хотели дом деревянный, экологичный.  Их выбор пал на готовый проект компании «ВСЛ». Досконально изучив его, хозяева приняли решение строить практически без изменений.

Двухуровневый дом с террасами и балконами возведен из клееного елового бруса — экологически частого материала, идеально подходящего для загородного строительства. Заказчики предпочли ель за однородный цвет древесины и отсутствие ярких акцентов — как идеальную нейтральную базу. Для оформления фасадов они выбрали практичную и сдержанную серую гамму,  в интерьере же, наоборот, стены преимущественно выкрашены в густой белый цвет. Цоколь облицевали камнем, в качестве кровельного покрытия использовали  цементно-песчаную черепицу Braas. Помимо лаконичной архитектуры хозяев привлекла удобная планировка именно с тем набором помещений, который им был необходим. 

Так, на первом этаже обустроены просторная гостиная, кухня-столовая, кабинет, а также гардеробная и котельная. На втором кроме 40-метрового холла с зоной отдыха расположены две детские и главная спальня, при этом из каждой комнаты есть выход на балкон. В дом предусмотрены три входа: главный — с крыльца, второй — через небольшую террасу в кухню-столовую и третий, так называемый технический, через котельную. 

Владельцы дома хотели, чтобы в интерьере присутствовали элементы лофта, поэтому в кухонной зоне сделали традиционную для этого стиля открытую кирпичную кладку. Хозяйка сама работала над дизайном, выбирала мебель и декор. Во всех жилых комнатах скос потолка, обусловленный уклоном крыши, создает ощущение алькова. Спальни по площади небольшие, поэтому, чтобы пространство визуально казалось легче, для оформления стен и потолка здесь использовали белый цвет. Расположенная на первом этаже ванная облицована плиткой «под кирпич», а ее оригинальным штрихом стала перегородка из стеклоблоков, напоминающих кубики льда. Для ванной на втором этаже, наоборот выбрана теплая гамма.

Правильная форма участка, идеально ровный газон, дорожки, выложенные каменной плиткой, фасадная и ландшафтная подсветка только подчеркивает традиционную архитектуру дома. Но внутри он раскрывается совершенно неожиданно.

 



другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.