Безопасность - наша главная задача

29.05.2018

Компанией "ТАМАК" обновлена лицензия на огнезащитную пропитку древесины.

Компания "ТАМАК" производит каркасно-панельные дома с 1986 года, уделяя огромное внимание безопасности. Важный аспект уделяется огнестойкости зданий.

Деревянный каркас здания подвергается огнезащитной обработке. "ТАМАК" неоднократно проходил экспертизу на пожарную безопасность совместно с органами МЧС.  29 мая 2018 года "ТАМАК" обновил лицензию на огнезащитную обработку древесины от Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Каркасно-панельные конструкции относятся к IV степени огнестойкости (класс конструктивной пожарной опасности здания С2). При дополнительных мероприятиях огнестойкость конструкций может быть повышена до III степени (REI60, класс конструктивной пожарной опасности здания С0), что позволяет возводить здания до 3-х этажей включительно, а также обеспечивать максимальную плотность застройки между строениями 6 м.

Используемые в производстве панелей цементно-стружечные плиты относятся к группе трудновоспламеняемых и нераспространяющих огонь материалов. Минераловатная плита относится к группе негорючих строительных материалов и служит препятствием для распространения огня. При воздействии огня конструкции не выделяют токсичных газов и паров.



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100