C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТАМАК!

11.06.2019

11 июня 2019 года бренду "ТАМАК" исполнилось 20 лет!

Поздравляем компанию с юбилеем! 

Юбилей предприятия - это признак его успеха! 

20 лет на рынке малоэтажного строительства, на рынке строительных материалов - это длинный и тяжелый путь: путь преодоления "сюрпризов" непредсказуемой российской экономики, путь становления и развития новых технологий производства строительных материалов и технологий малоэтажного строительства, путь проверки на качество продукции предприятия, путь проверки доверия партнеров и заказчиков.

Поздравляем коллектив предприятия с круглой датой, поскольку этот день рождения стал возможен именно благодаря слаженному самоотверженному труду всех работников завода.

Поздравляем всех покупателей продукции завода и выражаем благодарность за ваше доверие. Мы работаем для вас, мы работаем благодаря вам и ваша благодарность - лучшая награда для нашего коллектива!

20 лет назад, 11 июня 1999 года компания "ТАМАК" получила "Свидетельство о регистрации и внесения в Государственный реестр коммерческих организаций ООО "ТАМАК".
Эта дата стала вторым "Днем рождения" предприятия, с которого началась современная история завода. История 100% австрийской компании в России.

Разумеется, появилась компания не на пустом месте. Компания "ТАМАК" основана на базе тамбовского Комбината полносборного домостроения (КПД), который был построен в 1986 году. КПД был частью огромной структуры АООТ "Тамбовагромонтаж", в задачи которого входило жилищное строительство на селе. Предприятие было спроектировано немецкой фирмой Штрайф (Streif). Оборудование на общую сумму 50 млн. Dm было поставлено фирмами Штрайф и Бизон. 

С 1986 года компания начала производить цементно-стружечные плиты и комплекты быстровозводимых домов по немецкой технологии. В день с конвейера сходило до 5 домокомплектов. Производимые цементно-стружечные плиты полностью использовались для производства домов.

В 1993 году в России  начался переход к рыночному хозяйственному строю. Сельскохозяйственная программа была закрыта. Востребованность продукции позволила компании работать далее. Однако дефолт 1998 года нанес компании серьезный удар. Целых 6 месяцев комбинат был вынужден практически бездействовать. 

Неизвестно, как сложилась бы судьба комбината, если бы осенью 1998 год, австрийский бизнесмен Александр Макулан не обратил внимание на предприятие, которое могло бы воплотить в жизнь его идеи.

И в 1999  году 11 июня в Государственный реестр коммерческих организаций было внесено ООО "ТАМАК", которое приобрело КПД. 

С этой даты начинается новая эра предприятия: модернизация производства, европейский менеджмент, европейские инженеры, развитие новых направлений деятельности и освоение новых рынков.

В юбилей принято подводить итоги деятельности. 

Построено более 1 200 000 м2 энергоэффективного жилья.

Построено более 1 000 эксклюзивных объектов из клееного бруса.

Более 10 000 семей живут в наших домах.

Произведено более 90 000 000 м3 цементно-стружечных плит.

Продукция поставляется более чем в 30 стран мира.

Объем инвестиций составил более 1 000 000 000 рублей.

m1.jpg

"Я хочу выразить свою благодарность тем, кто приложил свои усилия к созданию и развитию нашего предприятия. Большое спасибо также нашим клиентам за их доверие. Достижения компании "ТАМАК" - это наш общий успех и предмет общей гордости.

Нами пройден большой и серьезный путь. Были произведены серьезные инвестиции в улучшение и обновление оборудования, а также в наращивание мощностей. Мы хотим построить свою деятельность на хороших традициях, но знаем, что мы должны еще многое улучшить.

В числе наших важнейших приоритетов - обеспечение людей доступными, комфортными, красивыми, надежными и экологически безопасными домами.

Время компании "ТАМАК" только начинается! Давайте воспользуемся шансами будущего!" - поздравил компанию доктор Александр Макулан, председатель правления "ТАМАК Холдинг".





другие новости

15.07.2021
Компания «ТАМАК» в очередной раз проверила клеёный брус собственного производства на соответствие санитарно-эпидемиологическим и радиологическим нормам. Читать далее
24.06.2021
Генеральный директор АО «ТАМАК» Доминик Романн представил компанию на Общем ежегодном собрании членов Союза РОР «ТО АПП» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.