ЦСП в панелях стен домов ТHЕRМОМАК HAUS ®

07.07.2020

Основным конструктивным элементом в технологии строительства домов по системе THERMOMAK HAUS ® является панель.

От панели зависят потребительские свойства дома — безопасность, комфортность, надежность, долговечность. Панели обеспечивают жесткость и прочность конструкций здания, защиту от атмосферных факторов, тепло- и звукоизоляцию. Панели ТАМАК производятся согласно ГОСТ 1104790 и ТУ 5362-001-024952-94.

Основой сэндвич-панели «ТАМАК» является деревянный каркас, прочность которого в свое время была проверена на собственном испытательном стенде. Защиту от ветра, влаги и других природных факторов обеспечивает внешняя обшивка из цементно-стружечных плит (ЦСП «ТАМАК»).

Цементно-стружечные плиты «ТАМАК»  изготавливаются в соответствии с ГОСТ 26816-86 путем прессования отформованной смеси, состоящей из стружки древесины хвойных пород, портландцемента, минеральных веществ и воды.

Древесная стружка в составе предотвращает хрупкость цемента при небольшой толщине плиты. В свою очередь, цемент придает составу высокую прочность, исключает гниение древесной стружки. Минеральная основа также гарантирует полную пожаробезопасность панелей из ЦСП. Добавки обеспечивают защиту от образования грибка, плесени, разбухания под воздействием влаги.

Также ЦСП «ТАМАК» придают каркасу дома дополнительную жесткость, что делает возможным строительство домов в сейсмоопасных зонах. 

Вот почему из всего многообразия современных листовых материалов на основе древесины (фанера, ДСП, ОСП и др.) специалисты компании «ТАМАК» выбрали именно цементно-стружечные плиты и наладили еще в 1986 году их производство.



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100