ЦСП в плоских кровлях

04.08.2020

Плоские кровли на сегодняшний день являются одним из самых популярных решений как в гражданских, так и промышленных строениях. Низкая стоимость, скорость и простота монтажа и надежность – основные преимущества плоских кровель.

Основанием для плоской кровли в большинстве случаев является железобетонные плиты, либо стальные профилированные настилы. Обычно, «пирог» кровли выглядит следующим образом:
∙    Несущее основание - железобетон или профилированный настил.
∙    Пароизоляционный слой.
∙    Теплоизоляционный слой, из нагружаемых или ненагружаемых минераловатных плит.
∙    Сборная стяжка из Цементно-Стружечных Плит (ЦСП) ТАМАК
∙    Кровля, из рулонных наплавляемых материалов.

Важным аспектом плоской кровли является наличие небольшого уклона. Уклон необходим для того, чтобы вода стекала к водостокам и не образовывала лужи, которые могут существенно сократить срок службы кровли.

Чаще всего используют нагружаемые теплоизоляционные плиты плотностью от 110 до 140 кг/м3. При укладке по толщине в 2 и более слоев, листы ЦСП следует располагать в разбежку, с плотным прилеганием друг к другу. Теплоизоляционные плиты точечно приклеивают к основанию и между собой горячим битумом, с температурой размягчения не менее 80 градусов Цельсия.

ЦСП ТАМАК активно применяются в плоских кровлях:

  • Здание Воронежской атомной электростанции;
  • Мультимодальный транспортный узел(ММТУ) «Орбион»;
  • Здание аэропорта «Домодедово».


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.