ЦСП в плоских кровлях

04.08.2020

Плоские кровли на сегодняшний день являются одним из самых популярных решений как в гражданских, так и промышленных строениях. Низкая стоимость, скорость и простота монтажа и надежность – основные преимущества плоских кровель.

Основанием для плоской кровли в большинстве случаев является железобетонные плиты, либо стальные профилированные настилы. Обычно, «пирог» кровли выглядит следующим образом:
∙    Несущее основание - железобетон или профилированный настил.
∙    Пароизоляционный слой.
∙    Теплоизоляционный слой, из нагружаемых или ненагружаемых минераловатных плит.
∙    Сборная стяжка из Цементно-Стружечных Плит (ЦСП) ТАМАК
∙    Кровля, из рулонных наплавляемых материалов.

Важным аспектом плоской кровли является наличие небольшого уклона. Уклон необходим для того, чтобы вода стекала к водостокам и не образовывала лужи, которые могут существенно сократить срок службы кровли.

Чаще всего используют нагружаемые теплоизоляционные плиты плотностью от 110 до 140 кг/м3. При укладке по толщине в 2 и более слоев, листы ЦСП следует располагать в разбежку, с плотным прилеганием друг к другу. Теплоизоляционные плиты точечно приклеивают к основанию и между собой горячим битумом, с температурой размягчения не менее 80 градусов Цельсия.

ЦСП ТАМАК активно применяются в плоских кровлях:

  • Здание Воронежской атомной электростанции;
  • Мультимодальный транспортный узел(ММТУ) «Орбион»;
  • Здание аэропорта «Домодедово».


другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100