Дни Тамбовщины в Москве

18.05.2018

17-18 мая 2018 года в Москве состоялся праздник Тамбовщины.

17 мая в Москве стартовали дни Тамбовской области, цель которых — укрепить торгово-экономические отношения между регионами.

Тамбовчане представили жителям столицы продукцию, изготовленную в Тамбове. Если раньше знания москвичей о регионе ограничивались вкусом тамбовской картошки и тамбовского окорока, то в эти дни москвичей познакомили со многими продуктами.

18 мая состоялся круглый стол по промышленности "Развитие промышленного комплекса Тамбовской области. Направления сотрудничества по развитию производственного потенциала города Москвы и Тамбовской области" под председательством вице-президента Московской торгово-промышленной палаты Сурена Варданяна.

В рамках круглого стола москвичей познакомил с продукцией АО "ТАМАК" директор московского представительства компании Вадим Фидаров. Были представлены быстровозводимые дома, фахверковые дома и дома из клееного бруса. "ТАМАК" - компания в Москве не новая, имеющая  представительство и выставочные дома в столице, и как оказалось, знакомая участникам мероприятия. Однако презентация новый серии скандинавских домов вызвала большой интерес.

Приглашаем всех москвичей познакомится с продукцией компании и посетить выставочные дома АО "ТАМАК"  в Москве:

выставочные дома из клееного бруса>>

выставочные каркасно-панельные дома>>

















— Сейчас в планах правительства Москвы проведение дней Москвы в регионах и дней регионов в Москве. Эти мероприятия полюбились москвичам и жителям тех регионов, где проходят такие дни. Проведение дней Тамбовской области в Москве 17–18 мая — первый из визитов, запланированных на 2018 год. У нас уже сложилась традиция и есть определенная схема проведения, но каждый регион планирует свои особенные мероприятия. Дни Тамбовской области начнутся в Александровском саду с возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. У нас будет и культурная, и деловая программа, — говорит глава столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.



Оформите онлайн заявку на кредит наличными в банке ВТБ












Узнать больше



реклама


Тамбовская область представит свой инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате Москвы, кроме того, запланирован концерт, где, в частности, в исполнении народного артиста России Юрия Томилина прозвучит отрывок из поэмы Михаила Лермонтова «Тамбовская казначейша». Ожидается и проведение нескольких «круглых столо» — по словам Сучкова, предлагаются к обсуждению следующие темы: «Развитие добровольческого движения. Опыт регионо», «Образование для будущего. Современные методы обучения и воспитания», «Современные информационные технологии в первичной медико-санитарной помощи», «Участие социально-ориентированных НКО и предпринимательского сообщества в оказании социальных услуг», «Модернизация системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами», «Сотрудничество Москвы и Тамбовской области в сфере промышленности», «Умный город», «Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Тамбовской области».

Как рассказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов, в общественном сознании Тамбовская область воспринимается преимущественно как аграрный регион, однако в планах на ближайшее время — развитие не только малого бизнеса, но и туризма. В минувшем году область приняла 600 тысяч туристов, и это только начало — минимальной желаемой цифрой областная администрация называет миллион человек. Для приближения к этой цели уже предпринимаются необходимые шаги.

— В Тамбове долгое время жил и написал множество своих произведений Сергей Рахманинов — его 145‑летие отмечает весь мир в этом году. В Ивановке, в его имении, в мае проходит празднование. В этом году там открылся новый концертный зал, куда приезжают композиторы со всего мира. Приглашаем всех в Тамбовскую область. У нас уже в нормальном состоянии трасса от Москвы до Тамбова, а транспортная организация — это ключевая задача для продвижения туризма. Мы наладили регулярное авиасообщение. Сейчас у нас один рейс на Москву, а через 2–3 месяца будет два рейса: утром и вечером. Если покупать авиабилеты за неделю, цена будет примерно от 3,5 до 5 тысяч рублей, — добавил Ганов.



По его словам, сейчас в области инициирован большой федеральный проект — инновационно-технологический центр «Мичуринская долина». Там уже участвует очень много коллег из Москвы. Поддержка проекта есть и в Совете Федерации, и в Госдуме.

— Темп роста промышленного производства за 2017 год — более 10%. По пищепереработке рост больше четверти. Эти отрасли сегодня имеют очень позитивную динамику. В Тамбовской области есть наукоград Мичуринск, где долгое время работал великий ученый. Все передовые биотехнологии, которые в России существуют, проходят там апробацию, — добавил Ганов.

В настоящее время сотрудничество Москвы и Тамбовской области основано на соглашении, подписанном в 2007 году. Однако не за горами подписание нового документа: в конце мая в Санкт-Петербурге пройдет экономический форум, на котором глава тамбовской администрации и мэр Москвы Сергей Собянин подпишут новое соглашение, в котором будет учтен весь позитивный опыт.


другие новости

13.01.2020
Победители розыгрыша новогодних билетов на каток Красной площади поздравляют "ТАМАК" с 2020 годом и 20-летием бренда. Читать далее
31.12.2019
Предлагаем всем поучаствовать в розыгрыше и выиграть подарок от Ютуб канала "ЦСП-Центр Строительных провокаций" Читать далее
30.12.2019
Определен победитель розыгрыша билетов празднования новогодней ночи на катке Красной площади! Читать далее
25.12.2019
На предприятии завершена проверка производства представителями австрийского института Хольцфоршунг. Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100