Европейская сертификация

02.04.2018

Энергоэффективные дома ТАМАК  успешно прошли европейскую сертификацию.

ТАМАК получил право маркировать энергоэффективные дома знаком европейского качества!

В июле 2017 г. АО «ТАМАК» совместно с Австрийским институтом «Хольцфоршунг» начал заниматься сертификацией конструкций панельных домов и конструкций утеплённых домов из бруса на соответствие европейским стандартам с целью получения возможности поставлять свою продукцию на западно-европейский рынок.

Предварительно потребовалось провести большую работу, т.к. все материалы, используемые для изготовления домов, также должны иметь Европейский сертификат. Отдельные российские производители согласились по нашей просьбе сертифицировать свою продукцию по европейским сертификатам, что очень нам помогло для проведения собственной сертификации.

13 марта 2018 г. мы получили от института «Хольцфоршунг» разрешение (допуск) на поставки нашей домостроительной продукции в Австрию и Швейцарию, а также значок, которым мы имеем право маркировать продукцию домостроения и подтверждающий, что наша продукция сертифицирована институтом «Хольцфоршунг». Получение разрешительного документа от института предусматривает проведение ежегодных проверок нашего производства.

Разрешение на поставки в Австрию и Швейцарию –это только первый шаг.

В июне этого года после проведения повторной проверки со стороны института «Хольцфоршунг» мы получим разрешение на поставки в Германию. Параллельно с проведением сертификации для поставок в Австрию и Швейцарию мы подали заявку на получение аналогичного разрешения для поставок во все остальные европейские страны. Эта процедура займёт примерно 10-12 месяцев.



другие новости

18.11.2019
Визит в компанию «ТАМАК» победителей архитектурного конкурса. Читать далее
15.11.2019
Всемирный день качества «ТАМАК» отметил участием в региональной конференции. Читать далее
13.11.2019
Размещена новая статья о доме из клееного бруса. Читать далее
11.11.2019
Победная серия ФК "ТАМБОВ" продолжена игрой "ТАМБОВ" : "Ростов". Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100