Европейское качество ЦСП для европейских домов

19.06.2018

Сотрудники компании ТАМАК проводят собственные эксперименты над цементно-стружечными плитами для улучшения их состава

Напомним, что в апреле 2017 года на завод приезжали представители Пражского Научно-Исследовательского Института с целью сертификации цементно-стружечных плит ТАМАК и клееной древесины по европейским нормам и стандартам. 


Для того чтобы им соответствовать,технологи компании ТАМАК изменили привычный состав плит ЦСП. Они увеличили объем используемого при производстве цемента. Тем самым сделав цементно-стружечную плиту менее горючей. Получившиеся образцы были отправлены в Пражскую исследовательскую лабораторию, проведены исследования, по итогам которых цементно-стружечная плита А2 (такую маркировку получила плита для европейского рынка) получила сертификат соответствия EN.


После получения сертификата исследования не закончились. В собственной лаборатории сотрудниками проводится множество экспериментов - добавляются различные компоненты в состав, формируются образцы и проходят или не проходят собственную проверку. Всё это делается для того, чтобы улучшить имеющийся состав плит ЦСП для внутреннего рынка.



другие новости

27.05.2020
Продукт современной технологии деревообработки Читать далее
26.05.2020
Модули для компьютерной томографии и МРТ Читать далее
25.05.2020
Дома высоких технологий Читать далее
25.05.2020
Ежегодно 26 мая отмечается День российского предпринимательства Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100