Европейское качество ЦСП для европейских домов

19.06.2018

Сотрудники компании ТАМАК проводят собственные эксперименты над цементно-стружечными плитами для улучшения их состава

Напомним, что в апреле 2017 года на завод приезжали представители Пражского Научно-Исследовательского Института с целью сертификации цементно-стружечных плит ТАМАК и клееной древесины по европейским нормам и стандартам. 


Для того чтобы им соответствовать,технологи компании ТАМАК изменили привычный состав плит ЦСП. Они увеличили объем используемого при производстве цемента. Тем самым сделав цементно-стружечную плиту менее горючей. Получившиеся образцы были отправлены в Пражскую исследовательскую лабораторию, проведены исследования, по итогам которых цементно-стружечная плита А2 (такую маркировку получила плита для европейского рынка) получила сертификат соответствия EN.


После получения сертификата исследования не закончились. В собственной лаборатории сотрудниками проводится множество экспериментов - добавляются различные компоненты в состав, формируются образцы и проходят или не проходят собственную проверку. Всё это делается для того, чтобы улучшить имеющийся состав плит ЦСП для внутреннего рынка.



другие новости

13.01.2020
Победители розыгрыша новогодних билетов на каток Красной площади поздравляют "ТАМАК" с 2020 годом и 20-летием бренда. Читать далее
31.12.2019
Предлагаем всем поучаствовать в розыгрыше и выиграть подарок от Ютуб канала "ЦСП-Центр Строительных провокаций" Читать далее
30.12.2019
Определен победитель розыгрыша билетов празднования новогодней ночи на катке Красной площади! Читать далее
25.12.2019
На предприятии завершена проверка производства представителями австрийского института Хольцфоршунг. Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100