ФАХВЕРК - современные проекты от ТАМАК!!!

03.01.2017

Представляем Вашему вниманию новую линейку фахверковых домов.

Что такое фахверк и в чем заключаются его преимущества?

Фахверк — это тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из балок. Данные балки видны с наружной и внутренней стороны дома, что придает зданию характерный вид. Пространство между балками может заполняться различным материалом.

Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Европе, особенно в северной части. В XX веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.

В 2016 году компания "ТАМАК" разработала новое направление фахверковых домов.

Преимуществами фахверковых домов является то, что на такие стены практически не возлагается нагрузка. На месте стены могут устанавливаться окна любого размера, подчеркивая при этом все особенности и тонкости, как интерьера, так и экстерьера дома. Правильно подобранные окна создают чувство целостности с окружающим пространством, что можно считать дополнительным преимуществом. В основном такие дома строятся за пределами города, поэтому из окна открывается роскошный и завораживающий вид.

Еще один плюс фахверковых домов: за счет легкости всех элементов каркаса не требуется создание массивного фундамента. Строительство фахверковых домов проводится в короткие сроки. Из-за небольшого веса конструкции, а также использования клееного материала для возведения каркаса, здание практически не имеет усадки, что позволяет сразу заниматься монтажом стен и отделкой помещений. Также несмотря на явную открытость конструкции, все инженерные коммуникации легко спрятать в технологических нишах, например, внутри пола или стен.

Изюминкой фахверковых домов "ТАМАК" является комбинирование технологий, применяемых компанией на протяжении 30 лет: силовой каркас изготавливается из клееной древесины, проемы стен заполняются стеклопакетами и плитами, пирог которых аналогичен каркасно-панельному домостроению "ТАМАК".

Смотреть проекты>>



другие новости

17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
26.04.2024
Наша компания активно участвует в создании имиджа родного региона на выставке «Россия», которая проходит в Москве. Яркий стенд Тамбовской области находится в павильоне №75, и нам приятно, что конструкции АО «ТАМАК» радуют маленьких посетителей выставки уже почти 5 месяцев. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.